Finisce in parità al Picco, nell'ennesima partita in cui le Aquile raccolgono meno di quanto seminato
5 minuti e 16 secondi di lettura

LA SPEZIA - Lo Spezia di mister Gotti, sotto la pioggia del Picco, non va oltre il pari contro l'Udinese di Sottil: c'è comunque un po' di rammarico per le Aquile che avrebbero certamente meritato qualcosa in più rispetto agli avversari, soprattutto nei primi 45 minuti. Al termine dei 90' minuti è 1-1 tra le due compagini, risultano decisive le reti segnate da Reca per la maglia bianca, e di Lovric nei Friulani.

Un solo punto guadagnato quindi, che serve per lo meno per smuovere la classifica e allontanare lo spettro della zona retrocessione, in attesa dei risultati che matureranno al termine della quattordicesima giornata di campionato.

Il resoconto della partita è piuttosto chiaro, con lo Spezia che parte bene e passa meritatamente in vantaggio con una splendida rete di Reca alla mezz'ora e che successivamente ha numerose occasioni, soprattutto una clamorosa con Ampadu, per raddoppiare. Purtroppo la regola del "Gol mangiato gol subito", una delle più antiche del mondo, punisce le Aquile che dopo aver fallito tante chance si fanno raggiungere sul pari in contropiede con Lovric. Il secondo tempo, nonostante un calo, resta più di stampo Spezia, che al termine dei 90 minuti avrebbe sicuramente meritato la vittoria

Gli schieramenti:

Defezione importante per le Aquile, che nel riscaldamento perdono il portiere titolare Bartlomiej Dragowski, per un problema fisico alla schiena: al suo posto scenderà in campo il numero 1 Jeroen Zoet.

In attacco il rientro di Verde dal primo minuto, il quale vince il ballottaggio a tre con Maldini e Strelec. Per il resto solo conferme, con il rientro di Nikolaou e Reca a ristabilire la catena di sinistra.

L'Udinese si presenta a specchio, senza, a sorpresa, il Portoghese Beto dal primo minuto e con il ritorno dal primo minuto di Sandi Lovric in mezzo al campo. Ancora out Udogie, al suo posto confermato Ebosse.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO:

6'  - provano le due squadre ad imbastire azioni pericolose senza però ottenere grandi risultati: fase interlocutoria del match in cui allo Spezia manca un po' di precisione nei tocchi.

9' - SUPER OCCASIONE PER LO SPEZIA: grandissima discesa di Holm sulla fascia destra che con un cross trova Nzola in mezzo solo davanti a Silvestri, ma l'Angolano si fa parare la conclusione.

16' - Gioca bene lo Spezia che però non riesce ad essere preciso nelle rifinitura, problema che le Aquile si portano dietro da inizio stagione

17' - Ammonito Arslan dell'Udinese per fallo su Verde

19' - Annullato il gol a Success per posizione di fuorigioco: decisivo l'intervento del VAR

21' - Rischia il secondo giallo Arslan: l'arbitro concede solo il fallo per le Aquile, graziando il centrocampista friulano

28' - continua la pressione dello Spezia: buon momento per le Aquile che sugli sviluppi di corner si rendono pericolose di nuovo con Nzola

31' - Pericolo Udinese: Arslan da buona posizione calcia alto, non trovando la porta difesa da Zoet.

33' - GOL DI RECA, Spezia meritatamente in vantaggio con un super gol dell'esterno: imbeccato da uno splendido lancio di Ampadu, il Polacco si presenta davanti a Silvestri e di destro batte il portiere friulano

35' - Giallo a Bourabia per intervento a gamba tesa a centrocampo

38' - OCCASIONE VERDE: Spezia vicino al 2-0 con l'attaccante Napoletano, il quale calcia di pochissimo fuori dallo specchio.

43' - Clamoroso pareggio dell'Udinese, gol di Lovric: Lo Spezia ha una doppia ghiottissima occasione per raddoppiare, soprattutto la prima di Ampadu, fermato da Silvestri e dalla traversa. La dura legge del gol mai come oggi si mostra al Picco, con Success che avvia il contropiede e Lovric che davanti alla porta rifinisce. Pareggio immeritato

45' - 3 minuti di recupero concessi dall'arbitro

46' - Super salvataggio di Nuytinck che impedisce ad Ekdal di trovare il tap-in vincente.

48' - Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1 tra Spezia e Udinese

SECONDO TEMPO:

Un cambio per parte, prima dell'inizio della ripresa: nello Spezia esce Bourabia, al suo posto Amian, con Ampadu che si alza nella linea di centrocampo. Nell'Udinese fuori Arslan, dentro Ehizibue. Entrambe le scelte hanno un comune denominatore, dato che i giocatori uscenti erano stati ammoniti nei primi 45 minuti.

48' - Piove forte sul Picco in questo inizio di ripresa, fattore che potrà incidere sull'andamento della gara.

50' - Ci prova da fuori Ampadu, palla alta: buona conclusione del Gallese, autore fin qui di un'ottima partita, ma la sfera finisce in curva

55' - Doppio cambio Spezia: fuori Kiwior e Ekdal, dentro Caldara e Bastoni. La mezz'ala spezzina torna in campo dopo più di un mese d'assenza causa infortunio.

59' - Doppio cambio Udinese: fuori Deulofeu e l'autore del gol dell'1-1 Lovric, dentro Beto e Jajalo

61' - A terra dolorante Ampadu, dopo un colpo subito a centrocampo: il Gallese sembra in grado di proseguire

65' - Nzola atterrato all'interno dell'area di rigore ospite, per arbitro e VAR non ci sono gli estremi per un calcio di rigore

68' - Cambio nello Spezia: fuori uno stanchissimo Verde, autore di una buona gara, dentro Daniel Maldini per dare freschezza al reparto offensivo

71' - Ammonito un nervoso Success: protesta plateale per l'attaccante dell'Udinese ai danni dell'assistente

72' - Altro giallo in casa Udinese: ammonito Nuytinck per fallo tattico su Nzola

74' - Ultimo cambio in casa Spezia: esce per infortunio l'autore del gol Reca, al suo posto entra Ellertsson

77' - Grande occasione per lo Spezia: Holm prova a ribadire in rete una sponda di Nzola, palla respinta dalla difesa friulana

79' - Cambio Udinese: fuori Nuytinck infortunato, dentro Samarzdic

83' - Giallo per Bastoni: brutto intervento della mezz'ala aquilotta che gli costa il giallo

84' - Ultimo cambio Udinese: fuori Success, dentro Nestorovski

88' - Atterrato Bastoni in area di rigore, tutto lo Spezia protesta ma arbitro e VAR decidono di lasciar proseguire. Restano Tuttavia molti dubbi sulla scelta del direttore di gara

90' - l'Arbitro concede 4 minuti di recupero

92' - Traversa Udinese: sassata di Walace dai 30 metri che va vicinissimo al gol del vantaggio per i Friulani

94' - Fischio finale: finisce 1-1 tra Spezia e Udinese