Sette tonnellate di mortadella prodotta da una azienda emiliana con carni suine di origine irlandese, e quindi a rischio contaminazione diossina, sono state ritirate dal mercato ligure. I tecnici veterinari delle cinque Asl liguri stanno effettuando una serie di accurati controlli. Il ritiro della partita di mortadella è stato effettuato dalla stessa ditta produttrice, sotto stretto controllo delle Asl. Le partite della mortadella a rischio diossina erano commercializzate in diverse quantità nelle quattro province liguri: 403 kg a Imperia, 2795 kg a Savona, 3692 Kg a Genova, 447 kg alla Spezia. I veterinari della servizio prevenzione, igiene e sanità pubblica della Regione fanno intanto sapere che non risultano commercializzate nella notra regione carni suine fresche di origine irlandese. Sono in corso inoltre controlli su eventuali partite di carne bovina di origine irlandese come disposto dal Ministero della Salute.
Cronaca
Sequestrate in Liguria 7 tonnellate di mortadella a rischio diossina
40 secondi di lettura
Ultime notizie
- Tentata rapina a Principe, non ancora trovato l'aggressore. Il tabaccaio è stato operato
- Porto, Rixi: "C'è tensione anche tra i terminalisti, serve più armonia"
- Posata in via XX Settembre la pietra d'inciampo per Cesare Pompilio
- Torna Gangs of Milano, la serie con Salmo e l'attore genovese che lavorò con Denzel Washington
- 'Die liebe der Danae', al Carlo Felice il testamento spirituale di Richard Strauss
- Morto Giuliano Boffardi, storico esponente di Rifondazione e oggi candidato con Salis
IL COMMENTO
L’isolamento sociale dei giovani
Sanità e trasparenza: sapere quanto costa per curarsi meglio