Sette tonnellate di mortadella prodotta da una azienda emiliana con carni suine di origine irlandese, e quindi a rischio contaminazione diossina, sono state ritirate dal mercato ligure. I tecnici veterinari delle cinque Asl liguri stanno effettuando una serie di accurati controlli. Il ritiro della partita di mortadella è stato effettuato dalla stessa ditta produttrice, sotto stretto controllo delle Asl. Le partite della mortadella a rischio diossina erano commercializzate in diverse quantità nelle quattro province liguri: 403 kg a Imperia, 2795 kg a Savona, 3692 Kg a Genova, 447 kg alla Spezia. I veterinari della servizio prevenzione, igiene e sanità pubblica della Regione fanno intanto sapere che non risultano commercializzate nella notra regione carni suine fresche di origine irlandese. Sono in corso inoltre controlli su eventuali partite di carne bovina di origine irlandese come disposto dal Ministero della Salute.
Cronaca
Sequestrate in Liguria 7 tonnellate di mortadella a rischio diossina
40 secondi di lettura
Ultime notizie
-
Finestra sul mondo - Il genovese a Dubai: "Città in continua evoluzione con l'80% di expat"
-
Il medico risponde - Infarto, quali sono i sintomi da non sottovalutare
-
Carambola mortale a Recco, uomo schiacciato da un'auto
- Rivolta nel carcere di Marassi: feriti quattro agenti, celle devastate
- Dal 10 giugno il 'Fuori Festival' tra incontri e masterclass ci avvicina ai Balletti di Nervi
-
Rivolta a Marassi, De Fazio (Uilpa): "200 detenuti in sommossa per uno stupro, carcere al collasso"
IL COMMENTO
Elezioni a Genova: l’effetto Salis, le periferie e la campagna di Piciocchi
79 anni dalla nascita della Repubblica: tra memoria storica e sfide dei referendum di oggi