24esima giornata del campionato di serie B
4 minuti e 1 secondo di lettura

PISA - 24esima giornata di campionato di serie B, la Sampdoria è in scena all'Arena Garibaldi - Romeo Anconetani di Pisa.

PISA (3-5-2): Nicolas, Hermannson (46' Bonfanti), Caracciolo, Canestrelli; Barbieri, Veloso (89' Piccinini), Marin; Toure Esteves; Arena (73' Leverbe), Torregrossa (73' Moreo). All: Aquilani.

SAMPDORIA (3-4-2-1): Stankovic; Piccini, Gonzalez, Ghilardi; Stojanovic, Ricci  (46' Barreca), Darboe (80' Conti), Giordano; Depaoli (89' Alesi), Askildsen (66' Girelli); Esposito (66' De Luca). All: Pirlo.

Arbitro: Baroni (Firenze)

Ammoniti: Facundo Gonzalez, Ricci, Conti (Samp), Hermannson, Canestrelli, Marin (Pisa)

Espulso: Giordano (Samp)

Calci d'angolo: 2-2

Reti: 58' Caracciolo (Pisa), 70' Barbieri (Pisa)

La Sampdoria sprofonda in classifica, a Pisa perde 2-0. Il primo tempo è bloccato e privo di emozioni: Pirlo, che deve sopperire a diverse assenze, imposta una gara coperta e il gioco riesce. Il patatrac arriva a fine primo tempo quando Giordano, molto nervoso e ammonito da poco, stende al limite dell'area un avversario: inevitabile il secondo giallo e l'espulsione.

Nella ripresa Aquilani mette in campo una punta in più e la partita cambia: la formazione di casa inizia a macinare gioco su un campo pesantissimo a causa della pioggia incessante e alla fine vince con merito. Le reti portano la firma di Caracciolo (bellissima conclusione della media distanza) e Barbieri (al primo gol in carriera). Alla Sampdoria non riesce alcuna reazione e ora deve fare i conti con una classifica che torna a farsi preoccupante.

LA CRONACA

95' sfortunato Conti che alla sua prima tra i professionisti si fa male a una spalla: per fortuna le sue condizioni non gli impediscono di concludere la partita

93' bella giocata di Ghilardi, palla per De Luca la cui conclusione non è granché

82' Marin verticalizza per Bonfanti che in area prova la conclusione, il campo ormai è una piscina e non lo aiuta

80' esce Darboe, entra Conti: si tratta di un 2005 alla sua prima assoluta tra i professionisti

76' onfleld review, rigore negato. Per l'arbitro non c'è fallo.

75', Depaoli atterrato in area Pisa, calcio di rigore per la Samp. Proteste dei locali.

73' doppio cambio Pisa, dentro Moreo e Leverbe, fuori Torregrossa e Arena

70' RADDOPPIO DEL PISA, sponda di testa di Toure per Torregrossa che legge male il suggerimento: alle sue spalle sbuca però Barbieri che segna il suo primo gol in carriera con un sinistro potente e preciso. Malissimo, qui, la disposizione della difesa della Sampdoria che, seppur schierata, si fa prendere completamente in controtempo.

69' Veloso prova una magia dalla destra, il centrocampista ci prova con un mancino ben tagliato che finisce fuori di poco. Stankovic, comunque, sembrava sulla traiettoria

67' subito in vista De Luca, conclusione respinta da Nicolas. Poi ci prova anche Darboe dalla distanza, palla murata

66' doppio cambio per Pirlo, fuori Esposito e Askildsen, dentro De Luca e Girelli

64' OCCASIONE PISA, Torregrossa mette in mezzo un bel pallone per Bonfanti che non riesce a girare in porta, palla fuori

63' doppia occasione per il Pisa, doppia risposta di Stankovic. Bravissimo qui il portiere della Samp

58' GOL DEL PISA, stupenda conclusione di Caracciolo, la palla tocca la parte bassa della traversa e si infila in porta. Imparabile per Stankovic.

52' azione personale di Esposito che fa tutto molto bene ma in area Pisa, invece di scaricare su un compagno, tocca una volta di troppo e la palla va sul fondo

46' fuori Hermannson dentro Bonfanti

46' fuori Ricci (brutta prestazione), dentro Barreca

Dopo 5 minuti di recupero finisce il primo tempo. Gara bloccata e senza emozioni caratterizzata dall'espulsione di Giordano arrivata nel finale

47' punizione battuta magistralmente da Veloso, palla fuori di poco

43' Giordano atterra un avversario lanciato in porta. L'arbitro prima assegna un calcio di rigore, poi il Var segnala che il fallo è avvenuto fuori area e così la decisione è quella di concedere un calcio di punizione. Ma per Giordano arriva il secondo giallo, Sampdoria in dieci uomini

42' ammonito Giordano. Il giocatore della Samp poi si avventa su Veloso a terra per protestare contro il suo atteggiamento e rischia l'immediato secondo giallo. L'arbitro usa il buon senso e lascia correre.

40' Canestrelli batte una punizione dalla linea del centrocampo direttamente in porta: soluzione coraggiosa, palla fuori (di molto)

39' ammonito Canestrelli

37' Ricci prova una conclusione dalla distanza ma il gioco era fermo per mani di Marin a centrocampo: l'arbitro avrebbe potuto estrarre il cartellino giallo nei confronti del giocatore pisano ma decide di non farlo

35' Depaoli prova a sfruttare un lancio dalle retrovie e si avvita di testa in area, palla alta

25' contrasto Marin-Esposito, il doriano prende un colpo in fronte (del tutto fortuito).  L'attaccante si rialza dopo poco

24' ammonito Ricci

13' slalom di Esposito in area Pisa, il portiere Nicolas riesce a deviare la conclusione ma il gioco era fermo per fuorigioco

9' ammonito Hermannson

4' primo ammonito della partita, è il doriano Facundo Gonzalez