1 minuto e 42 secondi di lettura
Il Genoa liquida la pratica Monza con un secco 2-0 nella partita di andata nella finale dei playoff per l'accesso alla Serie B dal girone A della C1. E' un risultato che per il Grifone costituisce una vera e propria ipoteca per la conquista della serie cadetta, dopo una stagione tormentata. Manca solo l'ultimo atto, domenica a Marassi. Stadio Brianteo parato come nelle grandi occasioni per festeggiare i giocatori brianzoli che hanno centrato il già prestigioso traguardo della finale. Sugli spalti 12.000 spettatori, di cui circa la metà ospiti, per un incasso di 200 mila euro. Il Monza onora l'impegno iniziando con bel piglio; dopo la prima fase di studio è sua la prima occasione con una palla-gol di Pontarollo. Monza più attivo sulle fasce mentre il Genoa spinge al centro con lunghi traversoni per le punte Zaniolo e Iliev. Al 19' replicano i genoani con un forte tiro di Rossi e al 21' Zaniolo sbaglia clamorosamente a porta vuota. Al 26' tira Menassi costringendo il portiere del Genoa Scarpi in angolo e sul finire del tempo è Iliev che sfiora il colpaccio. Il secondo tempo è tutt'altra musica. Il Genoa comincia subito molto forte, fa valere il suo superiore tasso tecnico e al 6' su punizione Zaniolo di testa costringe in angolo Carrara. Al 10' lo stesso Zaniolo raccoglie un traversone in area e con un gran tiro al volo batte il portiere biancorosso. La reazione dei padroni di casa è volonterosa ma non va al di là di un tiro da fuori area del capitano Zaffaroni al 19'. E così al 22' il Genoa raddoppia con Iliev che penetra in area e sul contrasto di un difensore mette alle spalle del portiere monzese, incerto sull' intervento. La partita in pratica finisce qui. Il Monza produce soltanto un tiro di Bertolini che Scarpi mette in angolo. I giocatori di Vavassori fanno valere la loro maggiore esperienza ed una certa superiorità atletica contenendo le sterili sfuriate biancorosse. Finale di applausi per tutti, anche da parte dei tifosi biancorossi rivolti ai ragazzi di Sonzogni per l'ottima stagione.