1 minuto e 9 secondi di lettura

Storico successo per il Karate Savona alle finali Nazionali del 17mo Campionato Italiano Esordienti B di kumite che si sono svolti ad Ostia Lido. Successo di partecipazione con 404 Atleti finalisti (232 maschi e 172 femmine), dove l’ASD Karate Club Savona ottiene il successo con 13 punti, seguita dall'OAM Yamaguchi 12 punti e dall' ASD S.S. 2003 Karate Club (Gorizia) terza classificata con 11 punti. Ottimo il 3° posto di Gaia Benvegnù nei 50 kg, che dopo aver vinto il primo incontro per 7 a 0, ha ceduto il passo all’avversaria per una penalità perdendo 4 a 3 il secondo incontro. Nei ripescaggi con altre due vittorie nette conquista l’atteso bronzo che le era sfumato di un soffio l’anno scorso. Altro grande risultato da parte di Sara Gadducci nei 56 kg, una categoria numerosissima (48 atlete), i primi due incontri vanno via lisci…. .vittoria di misura 1 a 0 ma in entrambe le prestazioni la superiorità della Savonese era netta. Il terzo incontro comincia male con un punto per l’avversaria, Sara non si perde d’animo e recupera 3 a 1 ma nel finale la l’atleta romana riesce a piazzare un calcio e il combattimento finisce 4 a 3. Sara ci crede ancora e nei ripescaggi ci mette tutto quello che ha grinta cuore e tecnica, nonostante un ginocchio dolorante vince nettamente per 3 a 0 entrambi gli incontri e conquista il suo primo podio!!