4 minuti e 10 secondi di lettura
Applausi e sorrisi per questa Samp che diverte e fa sognare i tifosi. Finisce con un 4-0 che non ammette repliche il match del Ferraris con l'Udinese, valido per la 21esima giornata di Serie A.

Mattatore di giornata Fabio Quagliarella, che eguaglia Batistuta nella storia della serie A: in gol per 11 partite consecutive di campionato. Il record del Re Leone resisteva dal 1999. Ma poi c'è da applaudire Linetty e Manolo Gabbadini che al primo pallone utile torna a esultare sotto la Gradinata, che lo ha tanto applaudito negli anni passati.

Tanti sorrisi, anche quello di Junior Tavares a cui Giampaolo regala l'esordio stagionale. Samp che vola 33 punti, in piena zona Europa, in attesa delle partite di domani.

SAMPDORIA-UDINESE 4-0

RETI: 33' Quagliarella (R). 56' Quagliarella (R), 67' Linetty, 77' Gabbiadini

SAMPDORIA: Audero, Bersezynski, Colley, Andersen, Murru (77' Tavares); Linetty, Ekdal, Praet; Saponara; Defrel (74' Gabbiadini), Quagliarella (85' Kownacki). Al..: Giampaolo

UDINESE: Musso, Opoku (77' Zeegelar), Ekong, Nuytinck; D'Alessandro, Fofana, Mandragora, Behrami (42' Pussetto), Larsen; De Paul, Okaka (77' Lasagna). All.: Nicola

ARBITRO: Massa di Imperia

93' FINE DEi GIOCHI! La Samp annichilisce 4-0 l'Udinese

90' Saranno tre i minuti di recupero

89' De Paul cerca Lasagna, chiuso nella morsa Colley-Andersen

87' Udinese proiettata in avanti alla caccia del gol della bandiera

85' Ovazione per Fabio Quagliarella, che abbandona il campo per lasciar spazio a Kownacki. Terzo e ultimo cambio per Giampaolo

77' GOL GABBIADINI! Alla prima occasione Gabbiadini torna a gioire davanti ai propri tifosi. Ancora una volta da applausi Quagliarella, che serve un cioccolatino solamente da scartare al numero 23 blucerchiato. Musso nemmeno si oppone, 4-0 Samp!

76' Esordio stagionale per Junior Tavares, fuori Murru

75' Doppio cambio per Nicola: escono Okaka e Opoku, entrano Lasagna e Zeegelar.

74' Primo cambio per Giampaolo: fuori Defrel, dentro Gabbiadini. Esordio davanti al pubblico del Ferraris

70' Ammonito Mandragora per un brutto fallo ai danni di Bereszynski.

67' GOL LINETTY! Saponara riceve da Quagliarella e spalle alla porta inventa per il numero sedici blucerchiato che, indisturbato, spedisce alle spalle di Musso

61' Ammonito l'ex di turno Okaka

59' Ammonito Audero per perdita di tempo

56' GOL QUAGLIARELLA! Conclusione di potente e centrale, che si insacca sotto la traversa. Tutto il Ferraris in piedi a evocare il numero 27 blucerchiato.

54' ALTRO RIGORE SAMP! Quagliarella di potenza sul palo di Musso, che respinge. La palla finisce a Murru, la cui conclusione viene "parata" da Opoku. Calcio di rigore! Ammonito Opoku.

53' Ammonito Nuytinck

52' Sfonda centralmente Saponara, atterrato al limite dell'area. Punizione dai venti metri per la Samp.

47' Sinistro di Linetty, bloccato a terra da Musso.

46' Buona chance per Saponara, che si fa trovare liberissimo al limite dell'area da un servizio di Bereszynski. Il trequartista ex Empoli, però, calcia altissimo.

45' Ripartiti! Nessuna variazione rispetto ai ventidue che avevano abbandonato il campo.

INTERVALLO

46' Fine primo tempo: Samp avanti per 1-0 sull'Udinese grazie al 15esimo gol in campionato di Fabio Quagliarella, al momento in cima alla classifica marcatori.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

44' Stacco di Colley su azione d'angolo: il colpo di testa del difensore gambiano termina alto.

41' OCCASIONE SAMP! Tiro-cross di Bersezynski sul quale Musso deve superarsi.

40' Primo cambio di Nicola. Esce l'acciacato Behrami, entra Pussetto.

39' La squadra di Nicola prova a organizzare una reazione, ma inizia a lasciare qualche spazio di troppo alla Samp

37' Ammonito Praet. Primo giocatore a finire sul taccuino di Massa.

35' Tutto lo stadio ha celebrato Quagliarella per il prestigioso traguardo raggiunto.

33' PILLOLA STATISTICA: Quagliarella è andato in gol in 11 partite consecutive di campionato, eguagliando il record nella storia della Serie A, stabilito da Gabriel Omar Batistuta (11 nel 1999).

32' GOL QUAGLIARELLA! Perfetta l'esecuzione del 27 blucerchiato.

30' RIGORE PER LA SAMP! Steso in area di rigore Defrel da Behrami. Massa indica il dischetto.

26' Destro di Linetty. Palla fuori, sotto il controllo di Musso.

23' Altro tentativo di Quagliarella, che riceva palla e converge, cercando spazio per il tiro. La difesa friulana fa muro.

21' SAMP PERICOLOSA CON QUAGLIARELLA! Saponara si incunea centralmente e alleggerisce per l'attaccante stabiese, che converge centralmente per poi esplodere un destro che, sporcato dalla deviazione di Defrel, impensierisce Musso e termina sul fondo.

18' Prolungata azione della Samp, che prova a cambiare più volte fronte d'attacco, senza successo.

13' Alza il pressing la Samp. L'Udinese chiude tutti i varchi, lasciando il solo Okaka a battagliare con la retroguardia doriana

11' Lancio bianconero verso Okaka, ex di turno, Audero anticipa il numero sette.

9' Altra punizione guadagnata dalla Samp, per fallo su Ekdal. Murru crossa in mezzo cercando una deviazione aerea, ma l'azione si spegne con un off-side blucerchiato

8' Quagliarella scarica il destro verso la porta: palla respinta dalla barriera

7' Troost-Ekong mette giù Defrel, concedendo una punizione alla Samp dai venti metri

1' Partiti! La Sampdoria attaccherà da destra a sinistra rispetto alla tribuna del Luigi Ferraris.

Tutto pronto al Ferraris per il fischio d'inizio di Massa.