Doppietta di Kurtic nel primo tempo, Gomez chiude nel secondo
4 minuti e 1 secondo di lettura
Atalanta contro Genoa, Gasperini contro Juric, il maestro contro l'allievo, il passato contro il presente. Volendo, anche un derby per l'Europa. Mille chiavi di lettura per il match che si accende a Bergamo all'ora di pranzo. I due tecnici si affrontano per la prima volta da avversari, mentre Gasperini ha già incontrato il Genoa quando era sulla panchina del Palermo: finì 1-1 al Ferraris.

SECONDO TEMPO

47' Finisce qui: grande festa a Bergamo per il 3-0

46' Recupero di soli 2 minuti

43' L'Atalanta rischia di dilagare con Conti

39' Arriva il terzo gol dell'Atalanta: la firma è di Gomez

37' L'Atalanta si divora di nuovo il terzo gol

35' Ninkovic va al tiro, la barriera ribatte, riprova Ninkovic e il tiro va fuori

35' Entra anche Goran Pandev, al posto di Gentiletti

34' Giù Simeone, colpito da una gomitata di Zukanovic: punizione da buona posizione.

32' Punizione, Simeone incorna e Berisha salva incredibilmente sulla linea, prima con le mani ribattendo sul palo e poi di piede per spazzare via

30' Ninkovic fermato con un fallo sulla sinistra

30' Gomez cerca di ubriacare la difesa palla al piede

26' Palla che filtra attraverso un colpo di tacco di Pavoletti, finisce sui piedi di Simeone: tiro alto

23' Berisha va a prendersi una palla pericolosa che rischiava di entrare nel sette

21' Ancora una bella azione dell'Atalanta, Perin esce e blocca

19' Anche Gasperini cambia: fuori Kurtic, entra D'Alessandro

17' Cambio rossoblù: esce Veloso, in avanti Ninkovic insieme a Pavoletti

17' Gran palla per Simeone che tira e manda fuori

11' Parata provvidenziale di Perin che respinge il colpo di testa di Petagna arrivato da corner

11' Grandissimo recupero di Munoz su Gomez che stava andando a segnare il terzo gol

9' Simeone recupera palla, entra in area, vede Lazovic arrivare dalla destra, l'esterno preferisce concludere e trova Berisha piazzato

8' L'Atalanta prova a penetrare con Conti, nulla da fare per lui

5' Genoa più propositivo in avvio di secondo tempo. Gran cross di Laxalt per Simeone, deviazione in fallo laterale

1' Cambio nel Genoa: esce Ntcham, dentro Simeone

PRIMO TEMPO

47' Raddoppio dell'Atalanta: Petagna mette dentro per Kurtic, Perin in controtempo tocca ma non basta: è 2-0

45' Laxalt ammonito per un fallo, punizione che l'Atalanta non riesce a sfruttare

44' Lazovic entra in area con un ottimo dribbling, poi perde palla

41' Rincon subisce un pestone e resta a terra

40' Bella rovesciata in bocca a Perin

37' Arriva il gol dell'Atalanta. Ntcham perde l'ennesimo pallone, Kurtic deve solo mettere in rete. 1-0 a Bergamo

36' Fuori Konko, entra Zukanovic

35' Konko a terra, l'Atalanta si prepara al secondo cambio

29' Miracolo di Perin che salva sulla linea due volte

28' Cross teso in profondità, Perin blocca

27' Sponda magistrale per Rigoni che se la allunga troppo e si fa anche male nello scontro col difensore

24' Berisha esce dall'area e respinge di testa in fallo laterale

23' Pavoletti in solitaria davanti alla porta: fuorigioco

22' Palla lunga verso il fondo, colpo di testa a rimettere in mezzo ma Perin esce e anticipa l'avversario

21' Ntcham interviene malamente e concede una punizione ai nerazzurri

20' Ripartenza veloce dell'Atalanta, ottima chiusura di Rincon sull'out

19' Ancora un calcio d'angolo per il Grifone

15' Bel lancio in profondità per Laxalt che guadagna un corner

11' Dramé ha un problema muscolare, Gasperini manda in campo Spinazzola. Primo cambio della gara

9' Atalanta ancora vicinissima al gol: grave errore a centrocampo, i padroni di casa impostano l'azione sulla sinistra, traversone in area e appoggio per Gomez che spara alto da posizione infallibile

8' Cavalcata incredibile di Dramé sulla corsia sinistra, traversone perfetto in area e botta sicura a rete, ma c'è un rimpallo

7' Punizione molto forte e tesa, Gentiletti colpisce di testa ma non inquadra la porta

6' Conti ferma Laxalt col proprio corpo, scatta il secondo giallo della gara

4' Percussione di Rincon sulla sinistra, ma la palla non filtra

2' Gomez si inventa una palla a girare verso l'esterno che prende una direzione rischiosissima e poi esce sul fondo

1' Partenza pessima del Genoa che gestisce male in difesa, alla fine Muñoz è costretto al fallo: ammonizione e punizione dal limite dell'area

1' Arbitra Fabbri di Ravenna. Parte il Genoa

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-3): Berisha; Masiello, Caldara, Konko; Conti, Gagliardini, Freuler, Dramé; Gomez, Petagna, Kurtic.
GENOA (3-4-2-1): Perin; Gentiletti, Burdisso, Muñoz; Lazovic, Rincon, Veloso, Laxalt; Rigoni, Ntcham; Pavoletti

Juric, dopo la buona prova post-derby sfociata in un 3-0 ai danni del Milan, fa turnover: Izzo fuori per l'infortunio sarà rimpiazzato da Gentiletti, sull'esterno di destra riecco Lazovic, mentre alle spalle del redivivo Pavoletti giocheranno Rignni e Ntcham