2 minuti e 48 secondi di lettura

Il Genoa ferma l'Inter di Inzaghi. Ancora rinviata la prima vittoria del ciclo di Blessin che finora ha ottenuto cinque pareggi. La squadra rossoblù ha vinto finora una partita sola in campionato, il 12 settembre scorso 3-2 a Cagliari, e a Marassi non si impone dal 24 aprile dello scorso anno, data del 2-0 sullo Spezia. Ma la classifica impone di provarci sempre e comunque.

Per provare a giocarsela, Blessin schiera una difesa a quattro con Maksimovic e Ostigard centrali e sulle corsie esterne Hefti e Vasquez; centromediani bassi Sturaro e Badelj alle spalle del trio formato da Gudmundsson, Melegoni e Portanova, a supporto di Yeboah. Amiri non è titolare, dopo le traversie fisiche.

Pubblico delle grandi occasioni, a scapito della limitazione di capienza: 14mila tifosi vogliono trascinare il Genoa.

LA CRONACA
PRIMO TEMPO

3' Prima occasione per l'Inter, Melegoni perde palla in uscita favorendo Perisic che calcia direttamente in porta, ma Sirigu è attento e blocca.
6' Barella dalla destra serve Calhanoglu in mezzo all'area: tiro a lato.
8' Gudmundsson sfiora il gol, su servizio aereo di Yeboah: pallone fuori di poco.
10' Ancora Genoa pericoloso con Portanova, che prova il tiro ravvicinato ma il pallone si infrange sul muro difensivo nerazzurro.
14' Lancio lungo di Barella in area per Dzeko che colpisce di testa, ma trova la risposta di Sirigu che devia in angolo.
21' Perisic che tenta il cross, Dumfries colpisce di testa sul secondo palo trovando Maksimovic che spazza via.
23' Perisic si accentra e prova il cross sul secondo palo, ma il pallone sfila sul fondo.
28'  Perde palla la difesa dell'Inter, Melegoni è pronto a calciare di destro, Handanovic rimedia con difficoltà.
33' Prima Perisic e poi Dzeko impegnano Sirigu, ma il portiere genoano è attento.
39' Dzeko e serve Calhanoglu che trova la respinta della difesa, sopraggiunge Perisic che conclude alto.
SECONDO TEMPO
48' Sanchez prova a liberarsi in area, ma la difesa rossoblù fa buona guardia.
53' primo cambio: Cambiaso per Maksimovic.
54' ammonito Perisic per entrata a gamba tesa su Hefti.
58' Calhanoglu serve al centro Perisic che allarga a sinistra per Barella: conclusione fuori misura.
61' Appena entrato, Cambiaso si infortuna seriamente: esce in barella, al suo posto Calafiori. Entra, per scelta tecnica, anche Kallon per Yeboah.
62' Traversa di D'Ambrosio, su colpo di testa da corner di Calhanoglu. Ancora Calhanoglu sulla prosecuzione prova da lontano ma conclude a lato.
71' Ripartenza rossoblù con Melegoni che dal centro serve a sinistra Calafiori, che colpisce l'esterno della rete.
73' Fuori Calhanoglu e Sanchez, dentro Vidal e Lautaro.
75' ammonito Gudmundsson.
77' ammonito Portanova.
78' Occasione Genoa: Cross di Portanova, Perisic e D'Ambrosio pasticciano, da fuori area arriva Sturaro che prova la conclusione con il destro, ma non trova la porta.
81' Fuori Gudmundsson e Portanova per Amiri e Rovella nel Genoa, fuori Perisic per Dimarco nell'Inter.
83' Esce Barella ed entra Vecino.
87' Entra Caicedo per D'Ambrosio.

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Maksimovic (53' Cambiaso, 61' Calafiori), Ostigard, Vasquez; Sturaro, Badelj; Gudmundsson (81' Amiri), Melegoni, Portanova (81' Rovella); Yeboah (61' Kallon) ( A disposizione: Marchetti, Semper, Ghiglione, Calafiori, Hernani, Galdames, Frendrup, Kallon, Destro). All. Blessin.
INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio (87' Caicedo), De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella (83' Vecino), Brozovic, Calhanoglu (73' Vidal), Perisic (81' Dimarco); Dzeko, Sanchez (73' Lautaro) (A disposizione: Radu, Darmian, Skriniar, Ranocchia, Gagliardini, Cordaz). All. Inzaghi.
ARBITRO: Chiffi di Padova.
NOTE: ammoniti Perisic, Gudmundsson, Portanova.