2 minuti e 55 secondi di lettura

GENOVA - La Sampdoria cade in casa all'antivigilia di Natale contro il Feralpi Salò: la cenerentola del campionato di serie B sbanca il Ferraris con una prestazione buona condita dalla necessaria dose di fortuna.

La squadra ospite, che nonostante la vittoria resta ultimissima in classifica, ha il merito di indirizzare la partita nei primi 22 minuti di gioco: prima il vantaggio, realizzato al 13esimo da Bergonzi, poi il raddoppio al minuto 22 con il gol di Karlo Butic.

Al 27esimo la Samp riapre la partita con il solito Esposito ma al 31esimo la complica maledettamente a causa dell'espulsione, decisa dopo l'intervento del Var, del centrocampista Kasami

Ridotta in 10 per oltre un'ora, dunque, la squadra di Pirlo cerca di organizzare la riscossa: la svolta arriva al 54esimo con Murru che sfrutta una grave indecisione del portiere ospite per insaccare a porta vuota.

Il pareggio esalta i blucerchiati che, nonostante l'inferiorità numerica, sembrano ora in grado di portare a casa l'intera posta. A 9 minuti dal 90esimo, però, accade l'impensabile: Zennaro lascia partire una conclusione dalla distanza che, sporcata da Girelli, finisce in porta per il clamoroso 2-3.

Al 90esimo c'è ancora tempo per una rete di Esposito, quella che avrebbe decretato il 3-3, annullata dopo controllo al Var: individuato un fallo di Facundo in area avversaria.

Le formazioni ufficiali:

SAMPDORIA: Stankovic; Depaoli, Gonzalez, Ghilardi, Murru; Kasami, Yepes, Giordano; Verre, Esposito; De Luca (4-3-2-1)

FERALPISALO': Pizzignacco; Balestrero, Ceppitelli, Martella; Letizia, Kourfalidis, Fiordilino, Di Molfetta, Felici; Butic, Compagnon (3-5-2)

'90 GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA Per fallo in area di Facundo Gonzalez. Il gol era di Esposito

'81 GOL FERALPISALO' Dopo la parata di Stankovic che allontana il pallone gol al volo da fuori area di Zennaro con deviazione di Girelli

'78 Occasione Feralpisalò Tira da fuori di Compagnon parato in volo da Stankovic

'60 Occasione Sampdoria con Depaoli in area che si inserisce in scivolata, colpisce il pallone che però finisce sopra la traversa

'58 Occasione Sampdoria Tiro di De Luca parato senza problemi dal portiere della Feralpisalò Pizzignacco

'55 GOL SAMPDORIA Uscita del portiere Pizzignacco che sposta la palla sui piedi di Murru che centra la porta

'49 Occasione Sampdoria  Lancio per De Luca che viene fermato in uscita da Pizzignacco

ESCE VERRE, ENTRA BENEDETTI

'48 Miracolo di Stankovic su tiro forte e centrale di Di Molfetta

'46 Bella azione personale di Esposito fermato sulla destra dopo aver dribblato due giocatori della Feralpisalò

'38 Occasione Sampdoria Cross dalla sinistra di Giordano, colpo di testa di De Luca che toglie occasione a Depaoli

'34 Occasione Sampdoria Mancino di Murru dal limite, conclusione che esce di poco

'30 Espulsione Sampdoria Gomitata in area di Kasami a un difensore della Feralpi. Blucerchiati in dieci dal trentesimo

'27 GOL SAMPDORIA In rete Esposito, con un tiro sinistra deviato da Ceppitelli

'26 Altra occasione per i blucerchiati con un colpo di testa di Facundo Gonzalez

'22 GOL FERALPI Cross sulla destra e colpo di testa vincente di Butic

'20 Occasione Sampdoria con un colpo di testa che è uscito di poco a lato di Facundo Gonzalez

'12 GOL FERALPI Cross dalla sinistra di Marella e gol di Bergonzi dopo un rimpallo in area

'09 La Feralpisalò insiste nell'area blucerchiata, batti e ribatti, alla fine palla scaraventata in avanti

'07 Prima occasione anche per la Feralpisalò, cross basso dalla sinistra e palla in corner

'03 Calcio di punizione per la Samp, parabola di Verre ma palla direttamente in out

'01 Prima occasione per la Samp, scambio Esposito-De Luca, l'attaccante viene fermato in area