2 minuti e 27 secondi di lettura

Il Genoa batte il Palermo all'inglese, con una rete nel primo tempo di Gudmundsson, mattatore di una serata che lo ha visto sfiorare il gol in altre due occasioni, e il raddoppio nel finale di Jagiello. Gilardino archivia il ko di Parma, per la gioia degli oltre 25mila spettatori che vedono il Grifone riprendere la corsa verso la serie A dopo la battuta di arresto del Tardini.

LA CRONACA
PRIMO TEMPO
2' Sturaro prova a servire Coda, interviene Pigliacelli.
7' Retropassaggio arrischiato di Sabelli verso Martinez, con il portiere costretto a concedere il primo corner della partita. Sul tiro dalla bandierina Frendrup rimanda sul fondo, nulla di fatto sul corner successivo.
8' Sturaro guadagna un calcio di punizione interessante dal limite dell'area. Si incarica del tiro Aramu senza esito.
11' Damiani prova a cercare Di Mariano, ma Badelj manda a monte l'iniziativa.
15' Verre serve Brunori ma Sturaro ferma l'attaccante rosanero.
16' Occasione Genoa. Sabelli mette in mezzo per Coda, che non arriva d'un soffio all'impatto con il pallone.
18' Occasione Genoa. Gran giocata di Gudmundsson, che dribbla Mateju e mette in mezzo per Coda. Nedelcearu salva sulla linea.
20' Pressione costante del Genoa. A servire Coda prova Aramu ma il traversone non è precisissimo.
22' Ci prova Aramu dal limite, pallone sopra la traversa.
25' GOL GENOA. La sblocca Gudmundsson, che raccoglie un rimpallo, resiste al fallo di Marconi e calcia in porta, palo interno e gol. 1-0
35' Occasione Palermo. Dopo una serie infinita di rimpalli in area rossoblù, Brunori cade ma tenta comunque la conclusione, Dragusin respinge, proteste rosanero.

SECONDO TEMPO
46' Nel Palermo esce Damiani ed entra Gomes.
47' Gol annullato al Genoa. Gudmundsson servito da Sturaro, segna il 2-0 ma la bandierina è alta e il VAR convalida l'annullamento.
53' Aramu cerca Coda, ma Gomes è attento e non lascia spazio.
57' Cross di Valente da destra per Sala che stoppa e tira in porta, trovando la pronta risposta di Martinez.
61' Corner di Gudmundsson per Bani, colpo di testa, para Pigliacelli.
64' I rosanero reclamano un rigore per un contatto Verre-Dragusin. Per Marinelli non ci sono gli estremi.
65' Altro cambio nel Palermo: fuori Di Mariano, dentro Tutino.
72' Triplo cambio nel Genoa: fuori Aramu, Coda e Sturaro, dentro Puscas, Strootman e Dragus
77' Brunori costringe Martinez a una parata da campione.
79' Lo scatenato Gudmundsson colpisce la traversa con una conclusione dalla lunga distanza.
87' Sabelli serve Dragus che calcia di prima intenzione ma trova Pigliacelli.
89' Gudmundsson lascia il posto a Jagiello.
96' GOL GENOA. Jagiello chiude la partita, su assist di Puscas. 2-0

GENOA-PALERMO 2-0
RETI: 25' Gudmundsson, 96' Jagiello.