2 minuti e 2 secondi di lettura

Sono stati ben 15 i cussini che, nel weekend appena trascorso, hanno partecipato ai campionati Junior e Promesse di Bressanone, ottenendo, nel complesso, risultati lusinghieri. Molti i piazzamenti di rispetto, tra i quali spiccano un argento e tre bronzi. L'argento proviene dall'ostacolista Samuele De Varti nei 110hs Promesse. Dopo essersi qualificato alla finale con un 14''39, il nostro specialista degli ostacoli alti sale sul podio con 14''21. Bronzo per Andrea Ghia nei 3000 siepi Juniores; il giovane siepista cussino chiude la gara in volata con Giuseppe Gerratana, mancando l'argento per soli 30 centesimi. 9'27''98 il suo tempo. Da sottolineare i miglioramenti di Ghia: in 2 settimane ha abbassato di quasi 10 secondi il suo personale. Terzo anche Meri Dervishi nel Getto del Peso Promesse, con una misura di 15,19 metri centrata al primo lancio e replicata al secondo. Sempre tra le Promesse, sul gradino più basso del podio sale anche il saltatore Simone Calcagno , che effettua un miglior salto triplo di 14,92 metri. Risultato di rilievo anche per Andrea Delfino. Nel giro di pista si é qualificato alla finale con 48''61 ed ha poi centrato il quinto posto in finale, chiudendo in 48''70. Sempre tra i velocisti, ha ben figurato lo Junior Alberto Boretti , che ha preso parte sia ai 100 metri che ai 200. I suoi tempi, 10''99 nei 100 e 22''51 nei 200, non sono però bastati a qualificarsi alla finale. Ha ottenuto un quattordicesimo posto in entrambe le gare. Bene le ostacoliste promesse: dodicesimo posto per Emanuela Rossi nei 100hs con un 15''15 fatto segnare nelle batterie, e undicesimo per Marta Ghia nei 400hs che ferma il cronometro in 1'06''23. Passando al mezzofondo, oltre al già citato bronzo di Andrea Ghia, va segnalata la bella prestazione nei 1500 Promesse di Emilio Elena, che chiude la gara all'ottavo posto in 3'57''54. Nella stessa gara, ma in campo femminile, onorevole nono posto per Giuliana Caiti (4'40''91). Sempre tra le Promesse Donne, più che accettabile il dodicesimo posto di Laura Papagna nei 5000, al rientro alle gare su pista dopo una serie di problemi nella preparazione, che conclude la gara in 18'18''41. Bene anche la Juniores Elisa Cantova nei 3000 siepi: per lei nono posto in 12'18''25. Nel lancio del martello Promesse, Mattia Superina conquista un ragguardevole quinto posto scagliando l'attrezzo a 60,12 metri. L'astista Alessandro Albicini si classifica dodicesimo saltando 4 metri. Serie di salti sfortunata, invece, per la triplista Denise Marcon , che non si é classificata a causa di 3 nulli.