2 minuti e 6 secondi di lettura

La nona giornata si è chiusa domenica pomeriggio con tre incontri, tutti chiusi al ventunesimo gioco. Nella parte alta della classifica scontro diretto tra Alta Langa e Monferrina. La formazione ospite trova un break in apertura di quattro giochi, quella di casa chiude al riposo in vantaggio di due. Levratto e compagni pareggiano i conti nella ripresa, 7-7. La gara sale d'intensità: prima Giribaldi in vantaggio, 8-7, poi sorpasso di Levratto, 8-9, per arrivare al 10-10. Nell'ultimo gioco stoccata vincente dell'Alta Langa che così si porta da sola al secondo posto in classifica.
Debutto casalingo della Castagnolese nel nuovo sferisterio di Castagnole delle Lanze, ospite la Monticellese. Sono proprio Rosso e compagni ad iniziare con il piglio gusto, 1-3, ma davanti ai propri tifosi Amoretti reagisce con grande determinazione, andando al riposo sul 7-3. Dopo la pausa gli ospiti si avvicinano 7-6, Amoretti allunga ancora 9-7, Rosso pareggia i conti, 9-9. La Castagnolese arriva per prima a 10, la Monticellese riagguanta gli avversari. Soluzione al ventunesimo gioco: la Monticellese si porta sullo 0-30, ma la Castagnolese ribalta la situazione centrando la prima vittoria in A.
Ad Imperia, infine, grande equilibrio tra San Leonardo e San Biagio. Le due squadre chiudono al riposo sul 5-5; stesso copione nelle ripresa con un gioco per parte: prima avanti Orizio, 6-5, poi il sorpasso di Raviola, 7-8, 8-9, ma si torna sempre in parità, 10-10. Nell'ultimo parziale Raviola e compagni chiudono in battuta tutte le quattro cacce, gioco a zero e quarta vittoria in campionato per i monregalesi.

CASTAGNOLESE CASTIATI ASSICURAZIONI: Amoretti, Dogliotti, Corino, Panuello
MONTICELLESE BOFFA ELETTRODOMESTICI CENTRO CONVENIENZA ESSE: Rosso, Bogliacino, Bellanti, Cavagnero
Arbitri: Livio Grosso e Gondi

Serie A
Nona giornata
Albese-Don Dagnino 11-1
Canalese-Virtus Langhe 11-6
Pro Paschese-Subalcuneo 11-4
Classifica: Canalese 9, Alta Langa 7, Subalcuneo, Monferrina, Pro Paschese 6, Virtus Langhe 5, San Biagio 4, Don Dagnino, San Leonardo, Albese 3, Monticellese, Castagnolese 1.