1 minuto e 50 secondi di lettura

Il Riviera Vado Basket ottiene la settima vittoria consecutiva, battendo, al termine di un match dai due volti la Tecnosteel Torino. Dopo una partenza di certo non brillante, la Tirreno Power ha ritrovato sè stessa nel terzo periodo, momento in cui ha premuto sull’acceleratore, trovando ottime percentuali.Inizio contratto da parte di entrambe le squadre, le cui retine restano inviolate per addirittura 3 minuti e 15 secondi di gioco. Claudio Sacco dà lavoro alla refertista, mettendo a segno i primi due punti del match, subito seguito da Menzio. Il gioco di entrambe le compagini, comunque, non decolla fino a tre minuti dalla fine del primo periodo, quando ancora Sacco, coadiuvato da Cappa e Paleari sigla un parziale che permette al Riviera di chiudere sull’11-6.Nei secondi dieci minuti nell’attacco del Riviera si inceppa qualcosa e Torino inizia a crederci con Arlotto e Nord. I piemontesi impattano e poi sorpassano con Leone Gioria che dà il la alle iniziative offensive ospiti e firma il massimo vantaggio sul 15-21. Ganguzza tenta di ricucire lo strappo e la Tirreno Power va all’intervallo lungo sotto di quattro lunghezze (18-22).Dopo la bella esibizione dei bimbi dei centri minibasket APS Astengo e Riviera Vado Basket Albissola, i ragazzi di coach Ghizzinardi tornano sul parquet con un animo assolutamente differente e in un amen pareggiano la contesa con Sacco (22-22). Dopo il disastroso 1/11 dal perimetro registrato nella prima metà di gara, il Riviera si riprende anche in quel fondamentale e Bertolini, Ganguzza e Cappa scavano il parziale che permette ai tifosi presenti al PalaSport di Quiliano di gioire per il +13 (48-35).Negli ultimi dieci minuti Torino tenta di accorciare le distanze, ma il Riviera non commette più errori e chiude la partita sul 70 a 50. Da segnalare il punto messo a segno da Bartolozzi dalla lunetta, a causa di un fallo tecnico fischiato a Berta, e la standing ovation tributata a Tommaso Cappa dal PalaSport di Quiliano, come omaggio alla bellissima prova da 22 punti con 4/6 da 2, 7/9 da tre e 5/6 dalla lunetta e un super 33 di valutazione.Il Riviera tornerà sul parquet domenica 14 Novembre alle ore 18 sul parquet dell’Arca Impresa Lucca.