Prodotti ittici sequestrati in due ristoranti liguri. Nel primo caso, sotto accusa è un ristorante di Lavagna, dove - dopo un controllo effettuato dai militari dell'ufficio marittimo di Santa Margherita Ligure - si è scoperto che i prodotti congelati nei freezer e sprovvisti di confezione e di relativa data di confezionamento, erano stati immersi in acqua per bloccare il processo di decomposizione. Così vongole, ostriche e gamberoni venivano serviti ai clienti ignari, che pagavano invece per un prodotto fresco e di qualità. Il titolare del ristorante è stato denunciato. A Rapallo, invece, i ristoranti di un albergo e di uno stabilimento balnerare sono stati sanzionati per il mancato rispetto della normativa sulla rintracciabilità dei prodotti ittici: scorfani, polpi e pesce spada risultavano conservati senza le bolle attestanti la provenienza del prodotto. In entrambi i casi è stata elevata una sanzione amministrativa di 1500 euro.
Cronaca
Ostriche, vongole e gamberoni avariati, sequestro e controlli
43 secondi di lettura
Ultime notizie
- Incidente in corso Marconi: schianto tra un’auto dei carabinieri e un’altra macchina
- Cimento invernale, a Borghetto Santo Spirito 138 temerari sfidano il freddo del mare
- Gregucci: "Sampdoria, una vittoria di cuore. Ora abbiamo una squadra"
-
Primogiornale - L'edizione on demand del 27 dicembre 2025
- Sondaggio Tecne-Primocanale, Cavo: "Più passa il tempo, più il consenso per Salis diminuisce"
- Tentata rapina in una pasticceria del centro storico, caccia all'uomo in fuga
10° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Franco Manzitti
Sabato 27 Dicembre 2025
-
Matteo Angeli
Giovedì 25 Dicembre 2025
leggi tutti i commentiLa litania di Genova targata 2026 tra acciaio e porto
Il Natale della comunità: l'impegno di Primocanale e gli auguri della redazione