1 minuto e 44 secondi di lettura

Bella ma sfortunata prova per il Riviera Vado che, a Rieti, soccombe contro l'Ircop per 75 a 64. In avvio dopo il canestro di Tommaso Cappa è Bagnoli a dettare legge, mettendo a segno sei punti di pregiata fattura (6-4). Dopo il +4 siglato da Radaelli, l’accoppiata Bedini-Ganguzza porta in vantaggio il Riviera (8-9), prima dell’ennesima sfuriata del centro reatino, che mette a segno ben 10 punti personali nei primi sei minuti di partita. Miller e Fanchini tengono in linea di galleggiamento il Riviera che chiude il primo periodo sotto di due lunghezze (15-13).Il secondo quarto si apre male per Baggioli e compagni che subiscono un parziale di 8-0, interrotto solo da un canestro di Bedini. La squadra di coach Spedaliere perde lucidità in fase offensiva e non riesce ad invertire la tendenza negativa, ma trova in Doh Miller il proprio portabandiera. Il “losangelino” schiaccia, segna triple e recupera palle e coadiuvato da Fanchini e Ganguzza riesce a riportare il Riviera in partita, congelando il tabellone sul 43-38 all’intervallo lungo.I parrots dimostrano di non gradire particolarmente gli avvii e come nel secondo quarto, subiscono un break reatino che culmina nella schiacciata di Mapelli che vale il +8 (48-40). E’ ancora Miller a tenere per mano il Riviera e, insieme a Baggioli e Paleari, sigla prima il 50-48 e poi il 52-51. Per Rieti è il turno di Mapelli, che ripaga la fiducia di coach Crotti e segna cinque punti in serie che valgono il 57-53 che manda in archivio il terzo periodo.Gli ultimi dieci giri d’orologio vedono una Tirreno Power con una marcia in più ritrovare il vantaggio sul 62-63 (-5′15”), prima che Mossi e Radaelli puniscano la loro ex squadra. Rieti in un amen si porta sul +7 (70-63), e a nulla valgono i successivi tentativi della squadra di coach Spedaliere di ricucire lo strappo, con la tecnica del fallo sistematico. Vado sfiora la vittoria, ma gara 1 và nelle mani di Rieti. Appuntamento giovedì 20 Maggio ore 21 al PalaSport di Quiliano per gara 2.