1 minuto e 6 secondi di lettura
Amedeo Bonfanti è il nuovo campione italiano di ultramaratona nella specialità dei 50 km. L'atleta della Runners Bergamo si è infatti imposto nella 5 edizione della "Tributo a Dorando Pietri" che si è svolta a Sanremo. La manifestazione, organizzata dalla società Sanremo Runners, quest'anno era valida per la conquista del titolo tricololore Fidal. Dietro al nuovo campione italiano, che ha chiuso in 3 ore e 25 minuti, si è classificato Giuseppe Rigamonti, medaglia di bronzo per Mauro Ciclia. Migliore degli imperiesi Ezio Montecucco, del Caramagna, giunto 10°. Alla partenza c'era Diego di Toma della Sanremo Runners che ha svolto un test importante in vista del campionato del mondo di 100 km il prossimo 8 novembre a Tarquinia. In campo femminile successo di Francesca Marin del Circuito Running Novara, davanti a Maria Ilaria Fossati e a Giovanna Zappitelli. Prima delle locali la ventimigliese Patrizia Negri classificatasi 6°. In programma c'era anche una gara di contorno sulla distanza di 30 km che ha visto tra gli uomini il successo di Michele Chiefari, della Pro San Pietro, e tra le donne di Vilma Chiarlone dell'Atletica Susa Torino. Da segnalare il 2° posto di Sabrina Grosso, atleta della Sanremo Runners, all'esordio sulla distanza. Il giorno precedente la manifestazione la società organizzatrice ha scoperto sulla pista ciclabile, alla presenza del vicesindaco Marco Andracco, una targa in onore di Dorando Pietri.