Cronaca
Carciofo di Perinaldo presidio Slow Food
42 secondi di lettura
Il carciofo di Perinaldo, in provincia di Imperia, ha ottenuto la certificazione "Presidio Slow Food". Si tratta del "violet" francese introdotto, secondo la leggenda, da Napoleone Bonaparte durante la campagna d'Italia del 1796. Il carciofo di Perinaldo viene coltivato solo nell'area comunale da una piccola associazione di produttori. Il "Presidio Slow Food" è sostenuto da Regione Liguria, Provincia di Imperia, Comune di Perinaldo, Comunità Montana Intemelia e Azienda Altavia. I Presidi sono progetti Slow Food nati per tutelare i piccoli produttori e per salvare i prodotti tradizionali di qualità. L'obiettivo è di garantire un futuro alle comunità locali. Il carciofo di Perinaldo "Presidio Slow Food" sarà presente al Salone del Gusto e Terra Madre, dal 23 al 27 ottobre, e al primo Mercato della Terra, che sarà inaugurato a Cairo Montenotte sabato 18 ottobre.
TOP VIDEO
Lunedì 11 Dicembre 2023
Meteo in Liguria: le previsioni per l'inizio della settimana
Domenica 10 Dicembre 2023
Genova, Luna Park a Ponte Parodi. Il Comune: "Occasione per sperimentare l'area"
Domenica 10 Dicembre 2023
Vaccini anti-covid, il 60% eseguiti nelle farmacie liguri
Sabato 09 Dicembre 2023
Clochard morto, Chionetti: "Servono politiche e servizi per aiutare i più fragili"
Ultime notizie
- Spezia, testa già al Bari nel segno della continuità
- Processo Morandi, saranno tagliati oltre 100 testi delle difese
- Genova, Luna Park a ponte Parodi: tutto quello che c'è da sapere
- Incidente in tratto a doppio senso, bisarca tampona tir: lunghe code in A10
- Genova, si accende il Natale in Bassa Val Bisagno: si colorano le piazze storiche
- Covid, in Asl4 caccia ai vaccini: un mese di attesa e farmacie prese d’assalto
IL COMMENTO
Le primarie dell’incoerenza e Genova minoranza nel Pd
Quando un milanese chiede: "Ma a Genova si vive bene?"