cronaca

Nell’entroterra del Tigullio a Perlezzi
49 secondi di lettura
 Torna questa sera alle 20 e domenica alle 14.30 (e in streaming sul sito www.primocanale.it oltre che on demand qui allegata) la prima puntata della nuova stagione di “Presa diretta”. All’insegna ancora una volta della tradizione. Andremo nell’entroterra del Tigullio, a Perlezzi nel Comune di Borzonasca, per parlare di come si fa una baciocca, la torta di patate tipica di Sopralacroce ma la cui patenità è contesa con Santa Maria del Taro, cotta sotto il testo, seguendo l’antico metodo che richiede grande perizia.


Mostreremo anche la chiesa immersa nel bosco di San Martino di Licciorno, con la sua storia, raggiungibile solo a piedi. E vi proporremo il racconto di chi vive in un piccolo paese come Perlezzi “quando noi bimbi andavamo a scuola con la legna sotto il braccio, nelle case private”.

Domenica alle 16.30 proprio alla chiesina di Licciorno, evento di approfondimento sui vini locali organizzato dalla Compagnia San Martino. Info su internet.