Il personale dell'ufficio locale marittimo della Guardia costiera di Lerici con l'ausilio dei tecnici dell'Arpal, ha accertato nei giorni scorsi uno smaltimento illecito di rifiuti verificatosi durante il 2018. In particolare, è stato appurato che circa 7 tonnellate di grassi e oli provenienti dalle cucine di un ristorante, misti a fanghi di fosse settiche prelevati dal dispositivo per il trattamento dei liquami dello stesso ristorante confluivano presso un depuratore comunale, violando la normativa che prevede che i grassi e oli derivanti dalle cucine, essendo rifiuti speciali, debbano essere smaltiti tramite un apposito servizio di raccolta, con conferimento ai vari Consorzi obbligatori nazionali di raccolta e trattamento degli oli e dei grassi vegetali e animali esausti.
Sono stati identificati e denunciati tutti i soggetti coinvolti nell'intera filiera, a partire dal titolare del ristorante fino agli operatori e ai legali rappresentanti della Ditta che ha effettuato il trasporto, oltre ai responsabili e legali rappresentanti della Società adibita allo smaltimento. L'ipotesi di reato è attività di gestione di rifiuti non autorizzata.
16° C
                                LIVE
                            
						
                    
                
IL COMMENTO
- 
				
					
												
						Luigi Leone
					 
					
						Lunedì 03 Novembre 2025
						
							 
				 
			 
					- 
				
					
												
						Mario Paternostro
					 
					
						Domenica 02 Novembre 2025
						
							 
				 
			 
		
	
leggi tutti i commentiSalis contro le primarie, sconfessata l'elezione di Schlein a segretaria Pd
E se la Salis va a Roma, che vada, il Pd ora ha Terrile in pista