Emergenza difesa, Ballardini si affida a El Yamiq
3 minuti e 3 secondi di lettura

48' Finisce qui. Il Genoa ci ha provato, ma la Roma conquista il match

47' La Roma si divora il gol del 3-1! Florenzi a porta vuota subisce il recupero di Perin ed El Yamiq

46' Tre minuti da giocare

45' Lapadula rimane ferito al volto nello scontro aereo con Gonalons

39' Dzeko per Florenzi ma super parata di Perin sulla conclusione ravvicinata benché defilata

37' Entra Strootman, esce El Shaarawy

34' Il Genoa spreca l'occasione del pareggio. Azione in contropiede, palla da Lapadula a Medeiros che vince il dribbling ma poi, costretto ad angolare il tiro e un po' spintonato da Jesus, se lo fa parare in scioltezza da Alisson.

32' Esce Under, entra Schick

29' Occasione per il Genoa, Lapadula serve Rigoni all'indietro, poi Manolas si mette in mezzo. Il Grifone non molla la presa

27' Palla in profondità per El Shaarawy, ma Perin esce in tempo e blocca

25' Entra Manolas, esce Gerson

23' Cross di Zukanovic da sinistra, Giuseppe Rossi al volo, Alisson si stende e mette in corner

19' Fine dei cambi per Ballardini: esce Pandev, entra Cofie

16' GOL! Il Genoa torna in partita con Lapadula bravo a finalizzare un contropiede partito da un errore della Roma a centrocampo. 2-1

15' Esce Migliore, entra Rossi. Ora il Genoa ha quattro attaccanti in campo

9' È il momento di Medeiros che entra al posto di Hiljemark

8' GOL!! Clamorosa autorete di Zukanovic che devia di testa la battuta dal corner e porta la Roma sul 2-0

5' Lapadula fermato per fuorigioco

3' La Roma aggredisce, il Genoa prova a chiudersi a riccio. Stavolta è Perin a risolvere la situazione

1' Si riparte all'Olimpico

47' Per ora fine dei giochi. Roma in vantaggio 1-0 su un Genoa che non si arrende

46' Bel cross di Migliore per Hijlemark che stacca di testa ma non centra l'obeittivo

46' Vengono concessi due minuti di recupero

43' Bene Bertolacci dentro per Rigoni, ma Alisson ancora una volta c'è

37' Dolore alla schiena per El Yamik che cerca di tenere in campo un pallone dopo aver pasticciato in difesa

35' Cross in profondità per Rosi che parte in posizione regolare ma viene anticipato dall'uscita di Alisson

28' Scontro per Pandev che deve riprendersi dopo una testata con Gonalons

26' El Shaarawy va in porta ma c'è fuorigioco

22' Tiro potente di El Shaarawy, fuori misura

21' Grande occasione per Florenzi che sbaglia a incrociare il tiro

17' GOL! La Roma è in vantaggio! Gol di Under che, lasciato solo da tutti, sbuca da dietro, si avventa sul cross e batte Perin a due passi dalla linea di porta. 1-0 per i giallorossi

16' Ammonito Rossettini per un fallo, calcio di punizione

12' Punizione per la Roma, Perin esce in sicurezza

10' Cross in mezzo nell'area del Genoa, la difesa allontana

4' Alisson rinvia e imposta la prima discesa della Roma in velocità, stroncata dalla difesa rossoblù

1' Partita iniziata all'Olimpico

Sostanzioso turnover per mister Ballardini
impegnato col suo Genoa nella difficile trasferta a Roma coi giallorossi in corsa per la Champions. Dopo il successo sul Crotone si è abbassata la tensione nella lotta salvezza. E allora ecco le scelte a sorpresa: con Izzo, Biraschi e Spolli fuori uso spazio per la prima volta a El Yamiq, Laxalt riposa e gioca Migliore, in avanti coppia Pandev-Lapadula. Fischio d'inizio alle 20.45, arbitra Pairetto di Nichelino.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Juan Jesus, Kolarov; Gerson, Gonalons, Pellegrini; Under, Dzeko, El Shaarawy.

GENOA (4-2-3-1): Perin; El Yamiq, Rossettini, Zukanovic, Migliore; Hiljemark, Bertolacci; Rigoni, Rosi; Pandev, Lapadula.