Espulsi De Paul, Danilo e Muriel
5 minuti e 30 secondi di lettura
Secondo Tempo

51' Pinzani fischia la fine del match. Alla Dacia Arena finisce 1-1

50' Affondo di Matos in contropiede, la difesa blucerchiata si rifuggia in angolo

48' Cartellino giallo aanche per Janckto, il giocatore dell'Udibnese ammonito per proteste

47' Palla filtrante di Linetty in mezzo all'area, Scuffet in anticipo ferma l'attacco blucerchiato

45' Saranno 6 i  minuti di recupero

43' Cross di Zapata dalla sinistra, Badu salta più in alto di tutti ma non inquadra la porta

42' Crampi per Zapata, l'attaccante resta a terra. Arriva l'intervento dei sanitari

40' Continuano a spiovere i palloni nell'area dell'Udinese, Scuffet in presa alta risolve tutto

37' Cross dalla destra in mezzo all'area Budimir non ci arriva. Si scontrano Scuffet e  Gabriel Silva, il difensore resta a terra dolorante

36' Halffredsson ci prova dalla distanza, facile la presa di Puggioni

36' Ultimo cambio per Giampaolo, il tecnico blucerchiato prova la carta Budimir. esce Barreto

34' Udinese in avanti, il tiro di Jankto è respinto da Skriniar

32' Pavlocic mette un cross forte in mezzo all'area, non c'è nessuno pronto a intervenire

31' Secondo cambio per la Sampdoria, Linetty prende il posto di Praet

28' Cross in mezzo per Bruno Fernandes, il portoghese sfiora appena il pallone e non riesce a indirizzarlo verso la porta

25' Ci prova la Samp. Da un'azione di calcio d'angolo la palla arriva a Bruno Fernandes che stocca il tiro verso la porta, palla ampiamente a lato dei pali difesi da Scuffet

21' Espulso anche l'allenatore dell'Udinese Delneri

20' Parapiglia dopo il gol, il colombiano festeggia, arrivano i giocatori dell'Udinese che se la prendono con Muriel per l'esultanza. L'arbitro estrae il cartellino rosso per Danilo e Muriel.

18' Gol della Sampdoria, Muriel trasforma il rigore, palla da una parte, portiere dall'altra

16' Rigore per la Sampdoria, Silvestre serve Muriel, il colombiano è atterrato in area

15' Thereau lascia il campo, al suo posto entra Matos

14' Cambio per l'Udinese, Badu prende il posto di Bilic

12' calcio d'angolo per la Sampdoria, il colpo di testa è centrale, facile la parata per Scuffet

10' Ammonizione per Sala

8' Primo cambio per Giampaolo, Bruno Fernandes prende il posto di Djuricic

5' Punizione pericolosa per l'Udinese. La conclusione di Balic si spegne sulla barriera, il centrocampista riprende la palla, il tiro alto sopra la traversa

3' Udinese in dieci. Rosso diretto per De Paul. Duro intervento su Torreira.

1' Inizia la ripresa a Udine

Primo tempo

46' Dopo un minuto di recupero l'arbitro Pinzani fischia la fine del primo tempo. All'intervallo Udinese-Sampdoria 1-0, gol al 5' di Thereau

43' Grande giocata di Schick sull'out di destra, mette una palla tesa e bassa in mezzo all'area, Muriel non ci arriva di poco

40' La Sampdoria continua a provare l'affondo per vie centrali ma Felipe e Danilo sono attenti e chiudono bene

37' Ancora un affondo sulla sinistra di Zapata, in velocità supera Sala, mette in mezzo per Thereau ma libera la difesa blucerchiata

34' Rapido contropiede portato avanti da Djuricic, palla a Schick, il ceco si sposta la palla sul sinistro conclude bene sul secondo palo, Scuffet si tuffa e mette la palla in calcio d'angolo.

30' Ammonizione per Torreira. Il centrocampista blocca con le cattive un contropiede di Thereau. L'arbitro estrae il cartellino

28' Azione di contropiede dell'Udinese, dopo lungo batti e ribatti il tiro di Jankto resta strozzato e finisce di poco a lato della porta difesa da Puggioni

26' Pavlovic affonda sulla sinistra, il suo cross è completamente fuori misura e si spegne in fallo di fondo

23' Torreira stoppa bene un pallone arrivato dalla destra e prova la conclusione dai 25 metri. Pallone molto alto sopra la porta difesa da Scuffet

23' Barreto si rialza e rientra in campo

22' Barreto resta a terra dolorante. Il centrocampista blucerchiato si porta a bordo campo per farsi soccorrere dai sanitari.

20'  Palla lunga in verticale per Muriel, il colombiano non ci arriva

19' Intervento duro di Pavlovic su De Paul a centrocampo. Il giocatore bianconero resta a terra dolorante

15'  Ci prova dalla distanza De Paul , la palla si spegne alta sopra la traversa

14' La Sampdoria fatica a trovare una manovra offensiva incisiva

11' Ancora Zapata in avanti è chiuso bene da Schick

8' Palla filtarnte di Djuricic per Schick, Scuffet in anticipo esce bene e fa sua la palla

7' Conclusione di Djuricic, murata dalla difesa bianconera

5' Udinese in vantaggio, Thereau. Zapata se ne va di forza sull'out di sinistra, cross basso dove arriva l'attaccante francese che appoggia facilmente in rete. Udinese-Sampdoria 1-0

3' Affondo sulla destra di De Paul, libera la difesa blucerchuiata

1' Calcio d'inizio alla Dacia Arena

Novità di formazione dell'ultima ora per la Sampdoria di
 Marco Giampaolo. Il tecnico blucerchiato rivoluziona le carte a centracampo. Praet vince il ballottaggio con il polacco Linetty. In attacco invece confermata la coppia d'attacco composta da Muriel e Schick, alle loro spalle agirà il serbo Djuricic preferito all'ultimo momento a Bruno Fernandes.

Le formazioni ufficiali

Udinese (4-4-2):
Scuffet, Angella, Danilo, Felipe, Gabriel Silva; De Paul, Hallfredsson, Balic, Jankto; Zapata, Thereau.

Sampdoria (4-3-1-2):
 Puggioni, Sala, Silvestre, Skriniar, Pavlovic; Barreto, Torreira, Praet; Djuricic; Schick, Muriel.

Obiettivo decimo posto per la Samp
che sfida in trasferta una diretta concorrente: l'Udinese. I friulani allenati da Delneri vogliono vincere a tutti i costi per finire il campionato nella parte sinistra della classifica, ma anche Giampaolo non concede sconti: "Il destino dipende da noi e, come avevo detto per il derby di andata, è un bene giocarsi partite in queste condizioni" .

Mercato distraente? "No, non mi preoccupa - risponde l'allenatore abruzzese - e i giocatori non mi sono sembrati disturbati dalle voci. Anzi, il livello di attenzione durante la settimana è stato alto. Si è respirata un’aria diversa. Qualche sostituzione l’abbiamo già fatta ultimamente, ma potrei cambiare qualcosa domani. L’obiettivo numero uno è ottenere il risultato"-

Tra gli obiettivi personali c'è quello di Luis Muriel, rientrato dall'infortunio subito con la nazionale colombiana, ancora in tempo per eguagliare e superare il proprio record stagionale di marcature, pari a 11 gol, che il bomber ha stabilito in Italia proprio con la maglia dell'Udinese.