Giampaolo si affida a Schick e Quagliarella
2 minuti e 32 secondi di lettura
49' Finale

48' Babacar solo davanti a Viviano ma il portiere para

47' Fiorentina insiste con tiro di Babacar, pallone fuori di poco

44' Pareggio Fiorentina con un tiro di Babacar che finisce alle spalle di Viviano 2-2

41' Ingresso nella Fiorentina anche del giovane Chiesa

38' Ancora Quagliarella, palla fuori

34' Cross dalla sinistra, colpo di testa di Kalinic che sbatte contro il palo

31' Tiro di Praet, pallone a lato

26' Assist di Schick per il neo entrato Alvarez che segna con un diagonale sul primo palo: Sampdoria in vantaggion

24' Entra Alvarez al posto di Linetty

21' Bernardeschi viene fermato in area blucerchiata prima di battere a rete

18' Gran tiro di controbalzo di Bruno Fernandes, pallone sul fondo

15' Pareggio della Fiorentina, calcio d'angolo e colpo di testa di Gonzalo Rodríguez che infila Viviano 1-1

12' Fiorentina vicina al pareggio con il diagonale di Tello che colpisce il palo alla destra di Viviano

10' Ci prova Barreto ma la conclusione è centrale, para il portiere viola

5' Quagliarella ruba palla a Tello ma viene fermato da Gonzalo Rodríguez

3' Babacar scambia con Tello e poi tira ma Viviano para con bravura

1' Iniziato secondo tempo

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO

43' Gran tiro di Schick, a lato

37' Ci prova ancora Bernardeschi che non riesce ad appoggiare in fondo al sacco da buona posizione

33' Quagliarella ancora lui, ruba palla a Gonzalo Rodríguez e s'invola verso la porta viola ma il suo tiro è stoppato da Astori

30' Assolo di Quagliarella che sfiora poi il bersaglio grosso con una precisa conclusione

25' Ammonito Gonzalo Rodríguez

23' Splendida conclusione di Babacar, pallone fuori di pochissimo

21' Gran tiro di Torreira, la mira è sbagliata di un soffio

17' Bruno Fernandes si presenta davanti a Tatarusanu ma il portiere viola respinge con puntualità

12' Gran tiro di Bernardeschi, pallone di poco a lato

8' Tentativo di Schick, chiude la difesa viola

4' Sampdoria in vantaggio con una splendida conclusione di Bruno Fernandes che finisce alle spalle del portiere viola: 1-0

2' Scambio tra Bruno Fernandes e Schick, chiude la difesa viola

1' Partiti

1 TEMPO

Le ambizioni europee della Fiorentina e la possibilità di arrivare tra le prime otto per la Sampdoria.
Si preannuncia una gara all'insegna del bel calcio, da una parte Giampaolo e dall'altra Sousa, quella che al Ferraris segna l'anticipo di serie A. Polemiche sull'orario: i tifosi avevano chiesto di spostare il fischio d'inizio alle 12.30 perché in città si corre la Mezza Maratona e, oltre al fatto che molti volevano partecipare a entrambi gli eventi, le chiusure stradali avrebbero creato disagi al traffico. E così è stato: pullman della Fiorentina in ritardo e partenza posticipata alle 12.50

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Skriniar, Dodò; Barreto, Torreira, Linetty; B. Fernandes; Quagliarella, Schick.
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez, Rodriguez, Astori; Tello, Badelj, B. Valero, Milic; Bernardeschi, Ilicic; Babacar.