Pavoletti, Gakpè e Tachtsidis regalano i tre punti a Gasperini
3 minuti e 36 secondi di lettura
Emozioni dal primo all'ultimo minuto nella sfida a Marassi tra Genoa e Chievo. Pochi secondi dopo il via il gol di Paloschi che porta in vantaggio i veneti, negli ultimi istanti del match la rete di Tachtsidis che regala i tre punti ai rossoblu. In mezzo, i due gol di Pavoletti e Gakpè e la super rete del momentaneo pareggio di Pellissier. Il Genoa ha giocato un gran bel primo tempo, ma ha poi sofferto nel secondo tempo per l'espulsione di Dzemaili. Vittoria portata a casa con tecnica, cuore e carattere. Gasperini ha molti buoni motivi per sorridere.

Cronaca testuale:

94' - E' finita. Il Genoa porta a casa i tre punti in extremis. Partita sofferta dopo l'espulsione di Dzemaili, ma vittoria nel complesso meritata.

93' - Esplode Marassi!
 Gol del Genoa! Tachtsidis, appena entrato, segna il gol del vantaggio. Gran sinistro dal limite dell'area. Genoa che passa in vantaggio in 10 uomini.

90' -
Sono 4 i minuti di recupero

88' -
Sostituzione per il Genoa: fuori Perotti, dentro Tachtsidis

80' -
Colpo di testa di De Maio su calcio d'angolo. Parata sicura di Bizzarri

75' - Pareggio del Chievo. Grandissimo gol di tacco di Pellissier.

74' -
Tino Costa ci prova da fuori. Pallone deviato e calcio d'angolo. Sugli sviluppi colpo di testa di Burdisso e palla alta non di molto.

73' -
Cambio per il Chievo: fuori Paloschi e dentro Pellissier

71' -
Bella combinazione Meggiorini-Paloschi. Salvataggio di Izzo a tre metri dalla porta. Adesso soffre il Genoa.

69' -
Tiro a giro di Gobbi, conclusione che non inquadra di poco lo specchio della porta

65' -
Destro di Rigoni, palla sopra la traversa

62' -
Cambio per il Chievo: fuori Hetemaj e dentro Pepe

57' -
Gasperini riorganizza la squadra. Fuori Gakpè, dentro Cissokho

54' - Il Genoa resta in dieci. Espulso Dzemaili  per un brutto fallo su Hetemaj

49'
- Ammonito Dzemaili per un fallo su Birsa

46' - Squadre in campo. Inizia il secondo tempo

---

45'- Finisce un bel primo tempo a Marassi. Ritmi molto alti e partita piacevole. Genoa negli spogliatoi in vantaggio, dopo aver rimontato il gol lampo di Paloschi

38' - Provvidenziale salvataggio di Laxalt su un colpo di testa di Castro. Chievo vicino al pareggio.

38' -
Birsa prova il tiro, ma la conclusione finisce lontanissima dalla porta

36'
- Bel cross di Perotti e ottimo colpo si testa di Pavoletti. Bizzarri si supera ed evita il terzo gol dei rossoblu.

32' - Ammonito castro per un fallo su Dzemaili.

31'
- Tiro di Laxalt deviato da un avversario e calcio d'angolo per il Genoa.

28' - Tiro di Paloschi respinto dalla difesa rossoblu.

27' - Ci prova anche Pavoletti, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta.

22' - Gran conclusione di Gakpè, pallone fuori non di molto.

20' - Gobbi tenta il tiro, ma la conclusione è respinta dalla difesa del Genoa.

17' - Uno-due del Genoa. Gakpè porta in vantaggio i rossoblu.

13'- Pareggio del Genoa. Pavoletti risponde a Paloschi.

11'
- Il Genoa prova a far girare la palla a centrocampo, ma i veneti fanno bene densità in mezzo al campo complicando il compito dei rossoblu.

5' - Genoa frastornato dopo il gol. La squadra di Gasperini tenta di buttarsi in avanti ma rischia di lasciare spazio alle ripartenze del Chievo. Bravo De Maio a fermare i veneti pochi secondi fa.

1' - Prende il via il match e Chievo subito in vantaggio. Quinto gol in questa stagione per Alberto paloschi, che batte il rientrante Perin.  Assist dell'ex granata Meggiorini.

Queste le formazioni ufficiali:

Genoa: Perin; Izzo, Burdisso, De Maio; Rincon, T. Costa, Dzemaili, Laxalt; Perotti, Pavoletti, Gakpè.

Chievo: Bizzarri; Frey, Gamberini, Cesar, Gobbi; Castro, Rigoni, Hetemaj; Birsa; Meggiorini, Paloschi

Torna la Serie A dopo la pausa per la Nazionale. Il Genoa è impegnato in casa contro il Chievo, che ha stupito per gioco e risultati in questa prima parte di campionato. Gasperini si affida al collaudato 3-4-3, con Pavoletti in avanti a fare da vertice in un attacco completato da Perotti e Gakpè. Maran risponde con 4-3-1-2 in cui lo sloveno Birsa sarà il rifinitore dietro Meggiorini e Paloschi.