2 minuti e 46 secondi di lettura
Risultato clamoroso nel posticipo della 27esima giornata di Serie A. La Sampdoria torna a vincere a Roma dopo cinque anni, per i giallorossi bordate di fischi e insulti dai propri tifosi.

I blucerchiati continuano a sognare l’Europa, ora a meno quattro dal terzo posto occupato dalla Lazio. Per la Roma è stato il primo Ko interno del campionato, per Mihajlovic il primo successo da tecnico sulla sua ex squadra.

I NUMERI DEL MATCH - La Roma non vince all’Olimpico in campionato dal 30 novembre scorso, 4-2 all’Inter. Poi 6 pareggi in altrettanti incontri disputati. Allargando i dati alle altre competizioni, la Roma ha vinto una sola partita delle ultime 10 giocate all’Olimpico, 2-1 dopo over-time sull’Empoli, in coppa Italia, lo scorso 20 gennaio; nel mezzo 7 pareggi e 2 k.o. giallorossi.

L’ultima rete blucerchiata in casa dei giallorossi risaliva al 62′ della sfida pareggiata per 1-1 in serie A, autore Munari. Da allora si contano i restanti 28′ di quel match più le 2 intere partite successive: doppio k.o., 0-1 in coppa Italia e 0-3 in serie A, entrambi nel 2013/14, per un totale di 208′ di astinenza dal gol blucerchiata.

Roma-Sampdoria è stata la sfida tra le due squadre della serie A 2014/15 che guadagnano più punti nelle riprese, rispetto ai risultati del 45′: +9 il saldo attivo blucerchiato, +8 quello giallorosso.

SECONDO TEMPO:
1' su punizione di Pjanic, Totti tocca fuori

5' ammonito Palombo

11' ammonito Astori

15' GOL DELLA SAMPDORIA: su angolo di Soriano, slalom in progressione di Eto'o, palla in mezzo segna De Silvestri

18' cambio nella Roma. Fuori Totti dentro Verde. Nella Sampdoria dentro Duncan fuori Obiang

21' cambio Roma: fuori Iturbe e dentro Doumbia

26' si apre un varco davanti a Torosidis il romanista calcia alto

28' Roma: dentro Ljaic fuori Torosidis

29' bella azione di Eto'o, Eder calcia fuori. Poi fuori Okaka dentro Muriel

33' 2-0 SAMPDORIA: grande azione di Muriel che colpisce il palo, poi Duncan raccoglie la palla e serve ancora Muriel che segna

36' sinistro di Pjanic grande Viviano

37' espulso Keita: ammonito il maliano applaude Calvarese che estrae il rosso

42' ammonito Pjanic per fallo su Eder, rischia il rosso

46' salvataggio sulla linea di Palombo

47' occasionissima anche per Regini. Entra Wszolek per Eder

PRIMO TEMPO:
12' tiro di Totti respinge Viviano

18' gol annullato per fuorigioco a Keita: giusta la decisione di Calvarese

20' buona occasione per Eder servito da Okaka: il tiro smorzato finisce tra la braccia di De Sanctis

24' ammonito Obiang

28' bella parata di Viviano su tiro di Totti

39' dopo che Obiang ha rischiato il secondo giallo, ammonito anche Silvestre

41' occasione Roma, pasticcio tra Regini e Viviano, il portiere ci mette una pezza, poi su cross da destra, Silvestre è anticipato da Totti che non riesce a trovare il varco giusto

44' ci prova Totti da fuori, para Viviano

46' ancora Gervinho va via, bravissimo Viviano

Finisce il primo tempo, Roma pericolosa, Sampdoria attendista: 0-0

Roma e Sampdoria, profumo d'Europa all'Olimpico di Roma.

Le formazioni  ufficiali:

ROMA: De Sanctis; Torosidis, Yanga Mbiwa, Astori, Holevas; Pjanic, Keita, Florenzi; Gervinho, Totti, Iturbe

SAMPDORIA: Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Soriano, Palombo, Obiang; Eto'o, Okaka, Eder.

ARBITRO: Calvarese di Teramo