Mercoledì 5 dicembre alle ore 17.50 nell’Auditorium dell’Acquario di Genova, si terrà il quinto e ultimo incontro del ciclo 'Genetica del gusto e sapori in tavola' organizzato degli Amici dell’Acquario in collaborazione con l’Acquario stesso e con gli Amici del Festival della Scienza, con la sponsorizzazione della Fondazione Carige. Il tema sarà 'Gusto e tradizione tra prodotti agricoli e cucina ligure' trattato dal 'cucinosofo' Sergio Rossi, da sempre dedito allo studio delle tradizioni agricole della Regione così difficile da coltivare e soprattutto allo studio della sua cucina.
La cucina tradizionale racconta così la storia di chi l’ha alimentata, tra gusto e sussistenza, fame e abbondanza, ostentazione e forzata sobrietà. Proprio il senso di quei sapori e di quella cospicua eredità si è trasmesso nelle generazioni fino ai nostri giorni, sempre evolvendo mantenendo saldo il legame con la storia.
L’ingresso è libero sino ad esaurimento dei posti disponibili.
10° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Luigi Leone
Lunedì 01 Dicembre 2025
-
Mario Paternostro
Domenica 30 Novembre 2025
leggi tutti i commentiEx Ilva, azienda senza futuro: così vince la cattiva politica
In treno da Genova in via Gluck per gustare un vero ossobuco