La cronaca della gara del Mapei Stadium
2 minuti e 4 secondi di lettura

Il Genoa torna a vincere dopo un mese di astinenza espugnando Regio Emilia e raggiungendo quota 19 in classifica regalandosi un Natale felice. Protagonista della gara Ekuban bravissimo a lottare su ogni pallone e segnare la rete della vittoria nel finale.

Dopo un primo tempo equilibrato - il commento di Alberto Gilardino -, il Sassuolo, trovato il vantaggio, ha provato ad addormentare la partita. el secondo tempo abbiamo dato dimostrazione di volere andare a riprenderla con coraggio, questo ho chiesto ai ragazzi che hanno dimostrato grande attaccamento, grande voglia di andare a riprendersi qualcosa di difficile perché non era semplice andare a riprenderla dopo essere andati sotto, e vuol dire che ci sono dei valori. Sono felice per loro perché dopo 4 ko consecutivi fuori casa dove non siamo riusciti a ottenere qualcosa che meritavamo tra Cagliari, Frosinone e Monza, e stasera abbiamo recuperato".

Marcatori: 29’ Pinamonti (S), 64’ Gudmundsson (G), 87’ Ekuban (G)
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Erlic, Ferrari (dal 1’ st Tressoldi), Toljan; Boloca, M.Henrique; Castillejo (dal 14’ st Bajrami), Thorstvedt (dal 14’ st Volpato), Laurienté; Pinamonti (dal 38’ st Mulattieri). A disposizione: Cragno, Pegolo, Missori, Lipani, Ceide. All.Dionisi

Genoa (3-5-2): Martinez, Dragusin, Bani dal 15’ st Thorsby), De Winter; Sabelli, Frendrup, Badelj (dal 29’ st Strootman), Malinovskyi (dal 45’ st Vogliacco sv), Vasquez dal 15’ st Martín; Gudmundsson, Ekuban. A disposizione: Leali, Sommariva, Vogliacco, Haps, Matturro, Hefti, Galdames, Jagiello, Puscas, Fini. All. Gilardino
Arbitro: Guida
Ammoniti: Bani (G), Laurienté (S), Ferrari (S)

PARTITI!

5': Ekuban scatta in profondità ma Ferrari riesce a chiudere in angolo

12': giallo per Bani per un fallo a centrocampo

29': Sassuolo in gol: contropiede della formazione di casa con Laurentié che entra in area, mette a sedere Martinez e serve Pinamonti per il gol del vantaggio

33': Genoa subito pericoloso con Gudmundsson ben servito da Ekuban. L'islandese calcia ma la palla esce di poco a lato

35': ammonito per Ferrari per gioco scorretto

45': super parata di Martinez su un tiro ravvicinato di Laurienté.

FINE PRIMO TEMPO

51': Genoa pericoloso con Badelj che da ottima posizione colpisce di testa ma senza convinzione, occasione sprecata

53': occasione per Gudmundsson che da buona posizione calcia ma Consigli gli dice di no

60': ancora Genoa in attacco questa volta con Thorsby appena entrato

64': Pareggio del Genoa:  fallo di mano di Erlic. Rigore di Gudmundsson, portiere a destra, palla sinistra

86': GOL DEL GENOA: Tacco di Gudmundsson per Ekuban che si invola verso la porta, resiste al difensore e poi batte Consigli: Bellissima azione del Genoa