2 minuti e 29 secondi di lettura

La Sampdoria batte per 2-0 il Lecco con due perle di Sebastiano Esposito. I blucerchiati partono piano di fronte a un buon Lecco ma trovano la rete alla fine del primo tempo con un gol magistrale di Esposito. Dominio blucerchiato per i primi 25 minuti della seconda frazione di gioco con diverse occasioni sottorete, prima del secondo pregevole gol di Esposito. Decisive un paio di parate di Stankovic. Così la Samp conquista tre punti fondamentali per la classifica, avvicinandosi a piccoli passi alla zona play off.

Allo Stadio Luigi Ferraris Samp contro il Lecco. Un nuovo scontro importante, dopo che la sconfitta di Brescia ha riportato un po' tutto l'ambiente coi piedi per terra rispetto alle ambizioni da play off. La squadra di Pirlo oltre tutto è in piena emergenza visto che - dopo lo stop di Borini - ha perso in settimana anche Vieira e non potrà neppure contare su Depaoli squalificato. Scelte obbligate o quasi, con Girelli (peraltro ex Lecco) che potrebbe alla fine conquistare un posto da titolare a centrocampo come mezz'ala al fianco di Yepes e Kasami. Non dovrebbe dunque esserci spazio almeno inizialmente per Ricci, che pure - stando a quanto riferito ieri dallo stesso Pirlo - avrebbe potuto essere adattato nel ruolo oggi occupato da Vieira, centrocampista di sinistra nel 4-3-2-1.

SAMPDORIA (4-3-2-1): Stankovic, Stojanovic, Ghilardi, Gonzalez, Murru; Kasami, Yepes, Giordano; Verre, Esposito; De Luca. Allenatore: Pirlo.

LECCO (4-3-3): Saracco; Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita, Degli Innocenti, Sersanti; Crociata, Buso, Novakovic.

(Foto d'archivio)

95' Triplice fischio: SAMP - LECCO 2-0

94' OCCASIONE SAMP: De Luca calcia a botta sicura, palla praticamente dentro, salva sulla riga difensore del Lecco

91' OCCASIONE SAMP: Esposito si divora il 3-0 calciando fuori di pochissimo con un piattone di destro

75' ci prova il Lecco con Caporale che salta libero in area ma Stankovic blocca

71' RADDOPPIO SAMPDORIA, ancora Sebastiano Esposito, oggi in forma strepitosa. Dribbling secco in area e sinistro imparabile

61' prima Kasami e poi De Luca, il Lecco si salva a fatica

49' ancora numero di Esposito, la sua conclusione questa volta è un po' pretenziosa

39' SAMPDORIA IN VANTAGGIO, segna Sebastiano Esposito che supera Sersanti e si inventa un super gol!

35' ancora Lecco con Crociata, Stankovic blocca in sicurezza

34' Buso dalla distanza, la palla finisce alta sopra la traversa

27' occasione per Murru, che raccoglie la respinta della difesa ospite e calcia all'angolino: tiro respinto dalla difesa

25' ci prova De Luca, conclusione un po' strozzata

23' Calcio di punizione per la Samp: batte Verre ma palla deviata

20' OCCASIONE SAMP! Tiro a lato di Verre, la palla lambisce il palo ed esce di pochissimo

18' Corner per il Lecco, Yepes devia il cross

14' Traversa di Lepore con tiro dalla destra, deviazione decisiva di Stankovic

10' Tiro da fuori di Esposito deviato da un difensore del Lecco, calcio d'angolo per i blucerchiati

7' Primo squillo del Lecco con un tiro da fuori di Ionita, para Stankovic in corner