3 minuti e 43 secondi di lettura

PALERMO - Arriva un'altra clamorosa beffa per lo Spezia di mister Alvini, raggiunto sul risultato di 2-2 dal Palermo grazie ad una perfetta punizione di Stulac, arrivata a due minuti dal termine di una partita infinita, durata sino al 105esimo.

Un vero peccato, perché le Aquile nel complesso avrebbero sicuramente meritato la vittoria, ma ancora una volta non riescono a gestire un vantaggio che, al 70esimo della ripresa, era divenuto addirittura doppio grazie alla rete del momentaneo 2-0 di Pio Esposito.

Ma le sventure non finiscono qui, perchè se, come sembra, lo Spezia nella prossima gara tornerà al Picco contro il Cosenza, dovrà tuttavia fare a meno di capitan Nikolaou, ammonito e quindi diffidato, Bertola, espulso dunque squalificato e probabilmente Reca, uscito dal campo toccandosi la coscia destra, nella speranza che si trattasse soltanto di crampi.

Resta comunque un'ottima prestazione che conduce al quarto risultato utile consecutivo per gli uomini di Alvini, capaci di imbrigliare il Palermo di Corini, una delle compagini favorite per la vittoria finale del campionato, in uno stadio infuocato come il "Barbera".

CRONACA

Secondo tempo

Dopo un lunghissimo check al VAR per un leggero pestone di Bertola su Brunori, Fourneau viene richiamato al monitor ma decide di far valere la decisione del campo e fa proseguire con rinvio dal fondo al minuto 59 in favore delle Aquile. Brivido per lo Spezia, calcia Mancuso dal limite al 62: palla che sfiora il palo e va sul fondo. Guizzo di Amian al 68' che prova la botta fuori: salva Pigliacelli. Gooooooooool dello Spezia, ha raddoppiato Pio Esposito al 70': appena entrato dalla panchina, piazza la zampata vincente su cross basso di Zurkowski e sigla il 2-0 delle Aquile. Gol del Palermo, rete di Mancuso al 73': l'attaccante rosanero evita Bertola e infila Dragowski con un rasoterra che entra lentamente in gol. Espulso Bertola al 102: dopo un check del VAR Fourneau torna suoi passi, annulla il rigore e concede punizione dal limite. Pareggio del Palermo, punizione perfetta di Stulac al 103': pennellata del centrocampista rosanero che fa esplodere il Barbera.

Primo tempo

Subito Antonucci, gran botta dell'aquilotto al 4' minuto, salva Pigliacelli in angolo. Dragowski para su Brunori, bella la prima parata del portiere aquilotto al 23'. Goooooooool dello Spezia, ha segnato Reca al 31': un gol pazzesco quello del polacco che recupera palla intercettando un passaggio diretto ad Insigne e parte in contropiede, per poi calciare di destro (piede debole) a giro dal limite dell'area fulminando Pigliacelli.

TABELLINO

Palermo - Spezia: 2-2;

Reti: 31' Reca (S), 70' P.Esposito (S), 73' Mancuso (P), 103' Stulac (P);

Ammoniti: 7' Cassata (S), 7' Brunori (P), 17' Bertola (S), 36' Lucioni (P), 57' Dragowski (S), 63' Zurkowski (S), 87' Ceccaroni (P), 90' Nikolaou (S), 102' Bertola (S);

Espulsi: 102' Bertola (S).

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund (74' Aurelio); Henderson (46' Mancuso), Gomes, Segre (74' Stulac); Insigne (46' Vasic), Brunori (75' Soleri), Di Francesco. All. Corini.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Bertola, Nikolaou; Elia (78' Moutinho), Cassata (64' Bandinelli), S. Esposito, Zurkowski (78' Kouda), Reca (90' Pietra); Antonucci, Moro (64' P. Esposito). All. Alvini.

Arbitro: Francesco Fourneau della sezione di Roma 1.

PRE PARTITA

Manca sempre meno al fischio d'inizio di Palermo - Spezia, gara valevole per la decima giornata del campionato di Serie B che avrà inizio alle ore 20.30 sul terreno del "Renzo Barbera" di Palermo. Sarà sfida d'alta quota, non per la classifica, ahimè ancora deficitaria per gli uomini di mister Alvini, ma per l'aquila, rapace simbolo di entrambe le compagini.

Qualche scelta forzata nell'undici iniziale del tecnico toscano: out infatti Bandinelli, costretto ai box per un problema alla spalla, idem per Kouda, nonostante per quest'ultimo l'assenza fosse stata già largamente preannunciata. I due verranno sostituiti rispettivamente da Cassata e Zurkowski. In difesa confermato il giovane Bertola al posto dell'indisponibile Muhl, mentre in attacco Moro vince il ballottaggio su Pio Esposito e si riguadagna una maglia da titolare.

La gara verrà diretta dall'Arbitro Francesco Fourneau della sezione di Roma 1, pronto a calarsi in un'ambiente che si preannuncia infuocato, in uno stadio pronto a raggiungere il record stagionale di spettatori.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Ceccaroni, Lund; Henderson, Gomes, Segre; Insigne, Brunori, Di Francesco. All. Corini.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 7 Mancuso, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 30 Valente, 31 Aurelio.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Bertola, Nikolaou; Elia, Cassata, S. Esposito, Zurkowski, Reca; Antonucci, Moro. All. Alvini.

A disposizione: 1 Zoet, 4 Joao Moutinho, 5 Serpe, 9 Esposito, 11 Cipot, 15 Pietra, 19 Krollis, 21 Corradini, 25 Bandinelli, 33 Gelashvili, 80 Kouda, 99 Verde.