1 minuto e 7 secondi di lettura

Per la quinta volta in questo campionato lo Spezia viene rimontato dopo aver trovato il vantaggio iniziale, durante il match del Picco contro il Sassuolo infatti gli uomini di Thiago Motta si sono fatti raggiungere dalla doppietta di Raspadori che in 13 minuti ha risposto ai gol di Manaj e Gyasi, arrivati tra primo e secondo tempo. Era già successo alla prima giornata contro il Cagliari che gli aquilotti si facessero raggiungere dopo un 2 a 0 a favore, quella volta alla Sardegna Arena fu Joao Pedro che in sei minuti annullò il doppio vantaggio targato Gyasi e Bastoni.

Un trend che si è poi ripetuto contro Lazio, Juventus, Atalanta e per ultimo contro il Sassuolo, che si è confermata formazione in grande forma. Salgono a 4 così le partite consecutive senza vittorie dello Spezia, che prima della sosta natalizia incontrerà nell'ordine Roma, Empoli e Napoli. La sfida contro i toscani sembra l'unica alla portata, considerando che sarà l'unica giocata fra le mura amiche, ma occhio anche alla gara contro i giallorossi che ha regalato sempre spettacolo e tanti gol: l'anno scorso un pareggio ottenuto in casa ed uno sfiorato all'Olimpico prima del colpo di Pellegrini a tempo praticamente scaduto. Tra le armi piu pericolose a disposizione di Motta c'è Rey Manaj, che si è finalmente sbloccato in campionato ed è pronto a dare la svolta al suo campionato ed a quello dello Spezia.