La mensa degli Erzelli a Genova e anche il bar vanno verso la chiusura. Lo conferma il responsabile Marco Cucca,che traccia cifre da paura sulla collina di Sestri Ponente dove, prima dell'epoca Covid, lavoravano negli uffici circa 2000 persone tra Siemens, Ericson, Esaote, Liguria Digitale, Iit.Lo smart working, imposto dalle norme per cercare di limitare la pandemia, "fa sì che se a regime servivamo circa 1100 pasti al giorno in mensa, a settembre eravamo a 450, oggi siamo scesi sotto i 200 coperti. Considerando che il lavoro da casa aumenterà ulteriormente nelle prossime settimane, presto dovremo chiudere la mensa e il bar e preparare solo i sacchetti da consumare in ufficio, su ordinazione" spiega Cucca.
Trenta i lavoratori a regime, oggi una decina a turnazione in cassa integrazione e domani, se si chiude, due o tre, che oggi attendono ancora dall'Inps la cassa di agosto, settembre e ottobre. La crisi incombe, sempre più pesante.
14° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Franco Manzitti
Mercoledì 17 Dicembre 2025
-
Luigi Leone
Lunedì 15 Dicembre 2025
leggi tutti i commentiPrima del cantiere "uno", prima del tunnel. Qualche domanda da non evadere
Genova, se “l’amichettismo” fa proseliti a Palazzo Tursi