
GENOVA -Definite il “pane del mare”, le acciughe sono un classico della cucina di pesce della Liguria.
La stagione della pesca delle acciughe nel mar Ligure è iniziata in questi giorni: la conferma dal mercato dei pescatori della Darsena di Genova: "Da un paio di giorni abbiamo le prime acciughe nostrane, sono ancora poche e piccole ma iniziano - conferma Eva dal banco di vendita dei pescatori di via Gramsci - poi in vendita abbiamo anche i pesci pescati con reti da posta e con lo strascico, polpi seppie, gamberetti e si inizia a vendere anche il pesce povero, lanzardi, specie di sgombro, sugarelli, la sardina". 
I banchi di acciughe davanti alle coste liguri si vedono dalla primavera all'autunno anche se  a profondità maggiori si possono trovare anche in inverno. 
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IL COMMENTO
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						Lunedì 03 Novembre 2025
						
							 
				 
			 
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						Domenica 02 Novembre 2025
						
							 
				 
			 
		
	
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