Attualità

3 minuti e 21 secondi di lettura

Grande prova del Genoa a Napoli, a cui sfuma solo negli ultimi minuti la vittoria al Maradona, dopo un gran gol di Frendrup. Pareggia al 90esimo Ngonge. Bella prestazione degli uomini di Gilardino che hanno tenuto testa per tutta la partita ai campioni d'Italia.

Il Grifone torna a Napoli a 643 giorni dopo l’ultima volta, quando la gara coi partenopei coincise con la matematica retrocessione in B. Da quel giorno è tutta un'altra storia.

LE FORMAZIONI

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Mazzocchi; Anguissa, Lobotka, Traorè; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Gollini, Natan, Mario Rui, Oliveira, Zielinski, Cajuste, Ngonge, Lindstrom, Dendoncker, Raspadori. All.: Walter Mazzarri

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Messias, Martin; Gudmundsson, Retegui. A disposizione: Leali, Sommariva, Cittadini, Spence, Haps, Vogliacco, Bohinen, Malinovskyi, Strootman, Thorsby, Ekuban, Vitinha, AnkeyeAll.: Alberto Gilardino

02' Politano va via sulla destra e crossa basso in mezzo per Simeone, che colpisce di prima intenzione, ma non è preciso. La palla è larga

03' Prima azione in solitaria di Kvaratskhelia che punta Sabelli, lo salta con un paio di finte rientrando sul destro e calcia forte ma la palla è centrale. Parata facile per Martinez

06' Azione personale di Mazzocchi che conduce palla accentrandosi e calcia a giro da 25 metri, senza trovare la porta

07' OCCASIONE GENOA! Meret salva su Retegui. Martin crossa sul primo palo per il centravanti italo-argentino, che vince il duello aereo con Ostigard e schiaccia a terra il colpo di testa

12' Giro palla del Napoli che non trova spazio, chiuso bene dal Genoa

14' Traorè riceve palla sulla trequarti e crossa in mezzo per Simeone che però non arriva sulla palla

15' OCCASIONE NAPOLI Anguissa raccoglie dal limite un pallone rinviato dalla difesa genoana e calcia di prima intenzione con il sinistro
Tiro forte che respinge con un ottimo intervento il portiere Martinez

21' Intervento di Vasquez che riesce a fermare l'inserimento di Anguissa

25' Corner a rientrare di Kvaratskhelia e colpo di testa sul secondo palo di Simeone: palla alta

26' Ammonito nel Napoli Ostigard per un pestone ai danni di Sabelli

27' OCCASIONE GENOA! Meret para ancora su Retegui. Martin riceve a sinistra e rientra sul destro, crossa sul primo palo per il colpo di testa del centravanti rossoblù, che anticipa Ostigard e indirizza sul primo palo. Meret si allunga e respinge un gol fatto

31' OCCASIONE NAPOLI Ottima uscita di Martinez che legge in anticipo il lancio di Simeone per Kvaratskhelia e allontana il pallone calciando al volo e allontanando il pericolo

34' Di Lorenzo riceve sul fondo e crossa in mezzo alla ricerca di Anguissa: Martinez esce e blocca in presa alta

37' Traoré riceve al limite dell'area, rientra sul destro e calcia a giro, ma colpisce male e il pallone finisce alto

42' Ammonito Kvaratskhelia per proteste

45' Due minuti di recupero

FINE PRIMO TEMPO

46' Primo corner nel secondo tempo per il Genoa

47' GOL GENOA! Azione in velocità del Genoa con palla a Frendrup che con un gran sinistro, forte e preciso, supera Meret. Primo gol in serie A per il rossoblù

50' Cartellino giallo per Johan Felipe Vázquez Ibarra

52' OCCASIONE NAPOLI Punizione battuta male da Politano, che calcia alto

56' Traoré riceve la sponda di petto di Simeone, si sposta il pallone sul sinistro e calcia dai 25 metri. Conclusione centrale, bloccata in due tempi da Martinez

60’ Corner Napoli colpo di testa di Natan, palla fuori

70' Tiro di Ngonge dal limite, para Martinez

72' Anguissa crossa sul secondo palo per Ngonge, che prova la sponda aerea per Olivera sbagliando però la misura del passaggio

75' I cambi del Genoa: dentro Ekuban e Malinovskyi per Retegui e Messias. Nel Napoli entra Raspadori

79' Punizione dal limite per il Napoli: tiro di Ngonge blocca Martinez

82' Genoa sostituisce Gudmundsson con Vitinha

87' Tiro di Kvara e Martinez si salva in angolo

89' GOL NAPOLI Pareggiano gli azzurri con un tiro di Ngonge dentro l’area