GENOVA -Definite il “pane del mare”, le acciughe sono un classico della cucina di pesce della Liguria.
La stagione della pesca delle acciughe nel mar Ligure è iniziata in questi giorni: la conferma dal mercato dei pescatori della Darsena di Genova: "Da un paio di giorni abbiamo le prime acciughe nostrane, sono ancora poche e piccole ma iniziano - conferma Eva dal banco di vendita dei pescatori di via Gramsci - poi in vendita abbiamo anche i pesci pescati con reti da posta e con lo strascico, polpi seppie, gamberetti e si inizia a vendere anche il pesce povero, lanzardi, specie di sgombro, sugarelli, la sardina".
I banchi di acciughe davanti alle coste liguri si vedono dalla primavera all'autunno anche se a profondità maggiori si possono trovare anche in inverno.
13° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Luigi Leone
Lunedì 03 Novembre 2025
-
Mario Paternostro
Domenica 02 Novembre 2025
leggi tutti i commentiSalis contro le primarie, sconfessata l'elezione di Schlein a segretaria Pd
E se la Salis va a Roma, che vada, il Pd ora ha Terrile in pista