Serie A
2 minuti e 52 secondi di lettura
Si è decisa in 60 secondi Napoli-Sampdoria. Un uno-due firmato Milik-Insigne che gela i blucerchiati, che ben si erano comportati nei primi venti minuti di gioco.

Nella ripresa Saponara e Gabbiadini provano a cambiare l'inerzia del gioco, ma nel finale il Var suggerisce a Pairetto il rigore che Verdi realizza.

Tris Napoli e Samp ko, infranti anche i sogni di Quagliarella che non riesce a infrangere il record di gol consecutivi.

IL TABELLINO

NAPOLI- SAMPDORIA 3-0

RETI: Milik (24'), Insigne (25'), Verdi (89')

NAPOLI: Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski; Insigne, Milik. All.: Ancelotti.

SAMPDORIA: Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Jankto, Ekdal, Linetty; Ramirez (54' Saponara); Quagliarella, Defrel (59' Gabbiadini). All.: Giampaolo.

ARBITRO: Luca Pairetto

LA CRONACA

93' Triplice fischio di Pairetto

90' Ultimo cambio per Ancelotti: entra Ounas, esce Milik

89' GOL NAPOLI! Tris partenopeo firmato da Verdi dagli undici metri

89' RIGORE PER IL NAPOLI! Andersen intercetta con il braccio, Pairetto con il contrbuto del var indica il dischetto

87' MILIK! Verdi libera in area il polacco, Audero gli chiude lo specchio di porta

86' OCCASIONE NAPOLI! Koulibaly rimane in attacco, sinistro violento sul primo palo, Audero attento

83' Altro cambio nel Napoli: esce Insigne, entra Verdi

75' Uno-due Quagliarella-Gabbiadini, uscita tempestiva di Meret

74' Cambio anche tra le fila del Napoli: esce Hamisk, entra Diawara

73' Ultimo cambio per Giampaolo: dentro Vieira, fuori Ekdal. Ammonito Jankto

72' BERESEZYNSKI! Samp vicinissima al 2-1 con la conclusione del terzino polacco che termina d'un soffio a lato

63' Gabbiadini prova un destro preciso, il pallone arriva comodo tra le braccia di Meret

60' SAPONARA! Subito pericoloso il trequartista blucerchiato, Meret si distende e fa suo il pallone

59' Secomdo cambio di Giampaolo: fuori Defrel, dentro Gabbiadini. Applausi del San Paolo.

57' Cross basso di Mario Rui per Insigne, ottima diagonale di Murru

55' Buona combinazione Jankto-Quagliarella, poi palla a Defrel che perde il tempo per la conclusione.

54' Primo cambio della Samp: dentro Saponara, fuori Ramirez

46' Milik ci prova dal limite, mal tiro viene neutralizzato da Andersen

45' Ricomincia Napoli-Sampdoria. Nessun cambio da parte delle due formazioni

INTERVALLO

46' Duplice fischio di Pairetto. Squadre negli spogliatoi sul 2-0.

45' Un minuto di recupero

42' QUAGLIARELLA! Occasione sprecata dall'attaccante blucerchiato, conclusione fuori dallo specchio della porta

40' GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Rete annullata a Milik a causa della posizione irregolare di Maksimovic

39' MARIO RUI! Tiro insidioso del portoghese, Audero devia in corner

30' QUAGLIARELLA! Occasione per il 27 blucerchiato, che perde un tempo di gioco e si fa chiudere lo specchio della porta da Koulibaly. Sarà calcio d'angolo

25' ANCORA NAPOLI A SEGNO! Nulla da fare per Audero sul diagonale di Insigne. Uno-due partenopeo

24' GOL DEL NAPOLI! Traversone di Callejon che arriva sui piedi di Milik, che da due passi insacca alle spalle di Audero. Mal posizionati Colley e Andersen

17' RAMIREZ!  L'uruguiano stacca bene di testa ma spedisce alto sopra la traversa

14'  Insigne aggancia un preciso passaggio e solo davanti al portiere lascia partire il tiro sverso il centro. Emil Audero è attento però e riesce a parare facilmente.

10' Callejon conclude dal limite dell'area ma il tiro sfiora la traversa. Sarà rimessa dal fondo per Sampdoria.

5' Audero in uscita anticipa l'intervento di Callejon, su un cross proveniente dal versante sinistro

4'  La Samp prova a gestire il possesso di palla in questi primi minuti di gioco