3 minuti e 57 secondi di lettura
 E' il derby numero 117 ma soprattutto è la prima stracittadina dopo la tragedia di Ponte Morandi. Il Genoa di Juric e la Sampdoria di Giampaolo arrivano da un momento nero: tre ko consecutivi per entrambe le compagini. Il derby può essere il crocevia delle stagioni delle due formazioni. Arbitra Doveri di Roma. Primocanale in diretta dalle 18.30 per seguire la stracittadina.

LA CRONACA LIVE
Secondo tempo

93' FISCHIO FINALE AL FERRARIS. iL 117ESIMO DERBY DELLA LANTERNA FINISCE 1-1

92' Angolo per la Samp: allontana la difesa del Genoa

90' Saranno 3 i minuti di recupero

89' Punizione di Veloso, palla lenta, Audero comunqu devia in angolo

86' Confusione in area genoana. Ma Quaglirella tocca la palla da posizione di offside

85' Sandro placca Ekdal, giallo per il brasiliano

84' Duro faccia a faccia tra Bereszynski e Criscito. Nervosismo al Ferraris.

83' Cambio nel Genoa, Sandro entra al posto di Bessa

82' Duro intervento diu Romero su Quagliarella

79' Piatek salta di testa in mezzo all'area ma non riesce a indirizzare la sfera dalle parti di Audero

76' Sono oltre 33mila i tifosi presenti tra gli spalti del Ferraris per il 117esimo derby della Lanterna

75' Juric inbufalito con quarto uomo per un fallo non fischiato su Kouamè di Ekdal. Espulso il trecnico del Genoa che prende la via degli spogliatoi visibilmente innervosito

74' Cambio nella Samp, entra Saponara esce Ramirez

73' Criscito su Praet, Doveri estrae il giallo per il capitrano rosoblù

71' Cambio anche per il Genoa, fuori lazovic dentro Pedro Pereira

70' Fase più confusa del match, il ritmo è frenetico, la Samp porta il baricentro più avanti. Le due formazioni però sono imprecise.

62' Romulo crossa, Koamè stacca di testa, la palla è indirizzata bene all'angolo basso ma ancora Audero si oppone

61' Strepitosa giocata di Kouamè, l'attaccante di auto lancia di testa, arrivato sul fondo mette una palla tesa in mezzo all'area, Audero smanaccia

55' Intesa Lazovic-Bessa sull'out di sinistra , Murru spedisce in angolo

52' Primo cambio del match: Giampaolo toglie Defrel e fa entrare Caprari

50' Calcio d'amgolo per la Samp, salta andersen, palla a lato

49' Kouamè velocissimo punta l'area, poi decide di servire Piatek ma il passaggio è troppo arretrato e l'occasione sfuma

47' Tonelli interviene da dietro su Piatek, non c'è il cartellino per il centrale blucerchiato

46' Praet tira verso la porta di Radu, palla alta.

45' Inizia la ripresa al Ferraris

Primo tempo

45' Non c'è recupero al Ferraris. Finisce il primo tempo: Genoa-Sampdoria 1-1

44' Lazovic in mezzo, Piatek in anticipo su tutti, Tonelli manda in angolo

42' Piatek, si muove bene in area, si libera della marcatura e conclude forte, Audero respinge come può

40' Genoa vicnissimo al gol, Piatek mette in mezzo all'area, Kouamè è tagliato fuori, la palla arriva a Romulo che diprima intenzione calcio in rete, il tiro è forte ma centrale, Audero devia in angolo. Sugli sviluppi dello stesso salta Piate ma la mira non è precisa

38' Ci prova ancora Kouamè, ma Audero è attento e para senza problemi

35' Punizione di Veloso, palla appena alta sopra la traversa

33' Piatek atterrato da Andersen al limite dell'area

30' Il Genoa ha preso fiducia e continua  a stazionare nella metà campo blucerchiata.

25' Kouamè prova la giocata acrobatica in area, ma l'attaccante tocca male e la palla finisce alta

24' Piatek è imbeccato sulla fascia, Tonelli lo ferma con le cattive

20' Quaglirella tenta il tiro dalla lunga distanza, palla leggermente alta, Radu era sulla traiettoria

17' GOL GENOA, PIATEK. Il polacco si presenta dal dischetto e con freddezza batte Audero, palla da una parte, portiere dall'altra.

17' rigore per il Genoa, Audro in uscita stende Piatek, cartellino giallo per l'estremo difensore blucerchiato.

16' Lazovic ha spazio, avanza e crossa in mezzo all'area, Andersen di testa allontana

13' Il Genoa prova a reagire dopo il gol subiito, Piantek si fa vedere dalle parti di Audero ma l'arbitro blocca il rossoblù per un toco col braccio

8' GOL SAMPDORIA: QUAGLIARELLA. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva nuovamente a Ramirez che crossa in area, Quaglirella è più lesto di tutti di testa insacca in rete. Genoa-Sampdoria 0-1

3' lancio lungo per Piatek, uscita di Audero con i piedi

1' Partiti al Ferraris

LE FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo, Hiljemark, Veloso, Bessa, Lazovic; Piatek, Kouamè. All.: Juric.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero, Beresynsky, Andersen, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal, JaNkto, Ramirez; Defrel, Quagliarella. All.: Giampaolo