Inutile il gol viola di Badelj
5 minuti e 45 secondi di lettura
Appuntamento al Franchi alle 20.45 per la Sampdoria che a Firenze trova i viola nella seconda giornata di campionato dopo l'esordio positivo ma non esaltante al Ferraris contro il Benevento. Nella lista dei convocati non c'è Patrk Schick: quasi completato il suo passaggio alla Roma per 38 milioni, una cifra che per Ferrero rappresenta una plusvalenza da capogiro, dieci volte il prezzo di acquisto.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Secondo tempo

49' Finisce al Franchi, la Sampdoria batte la Fiorentina 2-1. decidono i gol di Caprari e Quagliarella, inutile il gol viola di Badelj.

48' Ferrari in anticipo si babacar si rifugia in angolo

47' Proteste di Qiuagliarella, Doveri estrae il giallo

47' Bereszynski ferma un rapido contropiede viola, cartellino giallo anche per lui

46' Chiesa in semirovesciata non inquadra la porta da pochi passi

45' Saranno 4 i minuti di recupoero

44' Linetty se ne va sulla fascia, Quagliarella è lesto ad anticipare la difesa viola, il suo colpo termina sul palo, ma l'arbitro aveva segnalato una posizione irregiolare dell'attaccante blucerchiato

43' Fase confusionaria della partita. Doveri estrae il cartellino giallo per Chiesa.

40' Veloce contropiede della Fiorentina, risolve tutto Torreira che rimane a terra dolorante, dopo le cure il centrocampista uruguaiano rialza.

38' Affondo sulla destra di Alvarez, l'argentino entra in area e prova la conclusione, la palla deviata si impenna, Quagliarella prova la rovesciata ma la palla si perde alta sopra la traversa.

36' Conclude forte a rete Babacar, respinge Puggioni, Simeone ci prova di prima intenzione ma è in fuorigioco.

35' Doveri estrae il cartellino giallo per Silvestre, il centrale blucerchiato ha colpito da dietro Simeone

34' Regini in scivolata ferma una perciussione sulla fascia sinistra di Gaspar

31' Ultimo cambio anche per Giampaolo, Alvarez prende il posto di Ramirez

30' Subito occassionissima per neo entrato, ma l'attaccante senegalese non riesce a cordinarsi e ribattere in rete una facile occasione

29' Pioli si gioca l'ultimo cambio, Babacar prende il posto di Benassi

27' Ancora Chiesa prova a sorprendere Puggioni ma il portiere blucerchiato è attento

27' Benassi per Chiesa, è attento Bereszynski che si rifugia in rimessa laterale

23' Altro cambio per la Sampdoria, Bereszynski prende il posto di un affaticato Sala

22' Chiesa prova il tiro da appena fuori area, la conclusione è deviata in calcio d'angolo.

21' Pezzella stacca di testa da calcio d'angolo, palla fuori dallo specchio.

19' Ci prova ancora la Fiorentina dalla distanza, Puggioni è attento.

17' C'è spazio in mezzo al campo, Chiesa avanza e tira in porta, Puggioni di distende e fa sua la palla.

15' Fase di confusione in campo, tanti falli per bloccare le ripartenze da ambo le parti.

11' Primo cambio per Giampaolo, fuori Murru che stava soffrendo la velocità di Gil Dias e dentro Ferrari

9' Pressione della Fiorentina che cerca di arrivare al pareggio, Gil Dias serve di tacco Chiesa la conclusione del bomber è respinta in angolo da Puggioni.

5' Gol della Fiorentina, Badelj è pronto a concludere al volo un assist arrivato dalla destra su affondo di Gaspar

5' Azioni rapide da una parte all'altra del campo, Praet murato

3' Grande azione azione della Samp, Ramirez per Caprari, l'attaccante solo davanti a Sportiello sbaglia tutto e conclude fuori una buonissima occasione.

1' Inizia la ripresa al Franchi, secondo cambio per i viola, entra Gaspar prende il posto di Tomovic.

Primo tempo

47' L'arbitro Doveri fischia la fine del primo tempo. Fiorentina-Sampdoria 0-2, decidono le reti di Caprari e il rigore di Quagliarella.

47' Punizione di ramirez spiovente in area, non ci sono attaccanti blucerchiati pronti alla deviazione.

45' due minuti di recupero

43' Continua la pressione viola in avanti, Simeone prova la conclusione, ancora in angolo

41' Benassi serve Gil Dias la sua conclusione è murata da Regini

39' Ancora il portoghese viola pericoloso, il suo colpo di testa e deviato in angolo

37' Gil Dias colcude in porta da appena fuori area, Puggioni devia in calcio d'angolo.

35' Dal discetto Quagliarella non sbaglia, palla da una parte portiere dall'altra

34' rigore per la Samp, Tomovic trattiene Quagliarella: per l'arbitro è calcio di rigiore

32' Gol della Samp, Caprari è pronto in tap in a ribattere in rete una conclusione di Sala respinat da Sportiello

30' Ancora un cartellino giallo per i giocatori viola, Badelj duro su Ramirez.

28' Intervento da dietro di Tomovici su Caprari, per l'arbitro è cartelliino giallo.

27' Calcio d'angolo per la Samp, Quagliarella di testa molto alto sopra la traversa.

25' Lancio lungo al bacio di Ramirez per Quagliarella, il bomber al volo tenta un pallonetto, para il portiere viola.

24' La punizione tirata da Ramirez è centrale. Facile la parata di Sportiello.

23' Praet atterrato sul lato corto al limite dell'area. Punizione interessante per i blucerchiati.

21' Subito protagonista il nuovo entrato, se ne va rapido sulla fascia, si libera e conclude in porta. Para facile Puggioni .

18' Dopo un duro contarsto a centrocampo resta a terra il numero 10 dei viola Eysseric. Pioli è obbligato a usare il primo cambio, al posto del francese entra Gil Dias.

14' Dopo un'azione nata da un calcio d'angolo, Sala conclude in porta dai 25 metri il tiro è intercettato da Astori
.
12' Lungo fraseggio della Sampdoria nella metacampo avversaria, cross di Sala Caprari gira di testa, palla a lato di poco.

9' Rapido contropiede dei viola, Simeone apre per Chiesa, l'attaccante controlla bene si libera e conclude in porta, Puggioni è attento e fa sua la palla.

8' affondo caparbio di Praet sulla destra, entra in area ma è fermato da Sportiello

6' Fase di studio tra le due formazioni, ritmi bassi e poche occasioni in avanti.

3' Affondo di Eysseric sulla sinistra, la difesa della samp si rifuggia in angolo. Sul cross confusione in area risolve Puggioni.

2' Brutto intervento da dietro di Praet su Biraghi, cartellino giallo per il belga della Samp.

1' partiti al Franchi, la prrima pallaè della Fiorentina

Formazione fatta per mister Giampaolo, c
on Viviano ancora ai box tocca a a Puggioni, in difesa fuori Pavlovic e dentro Murru, con Regini al centro insieme a Silvestre. Solito centrocampo Barreto-Torreira-Praet e davanti a Ramirez coppia Quagliarella-Caprari.

E anche questa sera Primocanale è in onda con Derby in Terrazza per vivere coi tifosi le emozioni del pre partita, i commenti sulla gara con ospiti in studio e collegamenti dal campo di Cornigliano dove in contemporanea fa il suo esordio stagionale in Eccellenza la Genova Calcio. Oltre al dibattito sui temi blucerchiati anche l'analisi su Genoa-Juve e ilcaso Var sollevato da Buffon. In studio Graziano Cesari con Stefano Rissetto e Giovanni Porcella, in esterna Emmanuele Gerboni

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Fiorentina (4-2-3-1): Sportiello; Tomovic, Pezzella, Astori, Biraghi; Badelj, Veretout; Chiesa, Benassi, Eysseric; Simeone. Allenatore: Pioli.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Regini, Murru; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Caprari. Allenatore: Giampaolo