Esordio in campionato al Ferraris per i blucerchiati di Giampaolo
5 minuti e 53 secondi di lettura
 Esordio di campionato per la nuova Sampdoria di Marco Giampaolo. Al Ferraris arriva il neopromosso Benevento allenato da Marco Baroni. Per i blucerchiati subito l’occasione di mettersi in mostra davanti al pubblico amico. Calcio d’inizio alle 20.45.

LA
CRONACA LIVE DELLA PARTITA:

Secondo tempo:

50' Triplice fischio finale di Pasqua. Finisce 2-1 per la Sampdoria: Una doppietta di Quagliarella ribalta l'iniziale vantaggio ospite di Ciciretti.

49' Torreira imprendibile, cataldio lo stende e si guadagna l'ammonizione.

48' Djuricic serve Bonazzoli, il tiro è deviato in corner.

47' Coda prova la conclusione dalla distanza. Il tiro è centrale. Puggioni devia in angolo.

45' Saranno 5 i minuti di recupero.

43' Prssione finale degli ospiti che tentano la via del pareggio, la Samp ci prova con le ripartenze.

40' Benevento in avanti: Di Chiara per Viola, Regini allontana in calcio d'angolo.

38' Entrambe le squadre finiscono i cambi: per il Benevento Viola prende il posto di del Pinto. In casa blucerchiata Djuricic prende il posto di Praet.

37' Ancora un cambio per il Benevento. Baroni prova la carta Cissè, esce Puscas.

36' Angolo di Torreira, sponda di Barreto ma Silvestre non ci arriva per un soffio.

35' Ancora Praet incontenibile per i difensori giallorossi, Lucioni si rifugia in angolo.

31' Caparbio Praet sulla destra, il suo cross in mezzo è allontanato da Venuti. Sul contropiede Puscas spreca tutto. facile la presa per Viviano.

26' Primo cambio anche per il Benevento: Di Chiara prende il posto di Letizia.

25' Sale la pressione offensiva del Benevento, ancora D'Alessando pericoloso: il suo tiro a giro si spegne a lato.

23' Se ne va veloce sull'out di sinistra D'Alessando, ma Coda non aggancia il preciso cross del numero 7 campano.

21' Secondo cambio in casa Samp. Esce Ramirez ed entra il polacco Linetty

19' Pericolossissimo Puscas, D'Alessando recupera palla sulla trequarti serve l'attaccante ma la sua conclusione a botta sicura e deviata in calcio d'angolo da Regini.

17' Caprari resta a terra dopo un contrasto con D'Alessandro. Intervento dello staff medico. l'attaccante si rialza ma Gioampaolo decide di sostituirlo. Esce Caprari entra Bonazzoli

15' Lancio lungo per Coda, Puggioni in uscita è attento

13' Benevento vicino al pareggio. da un calcio d'angolo stacca bene di testa, palla appena sopra la traversa.

11' Adesso la Samp appare più incisiva in avanti.

8' Gol della Sampdoria. Ramirez recupera un pallone sulla trequarti, imbucata al centro per Quagliarella che solo davanti a Belec non sbaglia, palla in rete. Sampdoria-Benevento 2-1.

7' Praet in mezzo per Caprari, Lucioni e attento e allontana.

6' Coda prova dalla distanza, tiro centrale, facile per Puggioni.

5' Caprari fugge velocissimo sulla destra, Costa lo chiude e concede solo una rimessa laterale.

4' Fase di studio da parte delle due formazioni. Duro interventi di Del Pinto, per Pasqua è cartellino giallo

1' Inizia la ripresa al Ferraris, si riparte dall'1-1 dei primi 45 minuti. Subito Ciciretti in avanti, allontana Regini.

Primo tempo:

45' Non c'è recupero. il primo tempo finisce 1-1. al vantaggio degli ospiti con Ciciretti risponde Quagliarella.

43' Barreto ferma con le cattive la ripartenza dio D'Alessando, per l'arbitro è cartellino giallo.

41' Caprari per Praet, due volte il numero uno del Benevento respinge la sfera.

38' l'arbitro ha chiesto all'assistente addettio alla Var di controllare la posizione di Quagliarella al mpomento del gol. Posizione confermata regolare.

38' Pareggio di Quagliarella. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude forte Praet, Belec respinge centrale ma Quagliarella è pronto a ribattere in rete. Sampdoria-Benevento 1-1

36' Ripartenza del Benevento, Cataldi vede Viviano leggermente fuori dai pali e prova la conclusione dai 40 metri. Il portiere blucerchiatio recupera la posizione e fa sua la palla.

34' La punizione di Ramirez si spegne sulla barriera.

33' Torreira atterrato mentre si avvicinava all'area. Punizione da posizione centrale da circa 25 metri.

32' Dall'azione d'angolo Barreto prova a girare di testa, palla lontana dallo specchio

32' Torreira per Ramirez poi largo per Pavlovic, cross in mezzo Costa si rifugia in angolo

29' Intesa Quagliarella-Caprari ma la difesa giallorossa si chiude bene e allontana il pericolo.

27' dall'altra parte tiro teso e forte di Letizia, la sfera sorvola la travesa.

24' La Sampdoria prova a reagire, dopo una lunga manovra, conclude Quagliarella, il tiro si spegne poco a lato della porta difesa da Belec.

22' Praet preciso in area per Quagliarella, il tiro al volo dell'attaccante è alto, ma il guardalinea segnala una sospetta posizione di fuorigioco.

20' Sala scende sulla destra, il cross in mezzo è forte e teso, Belec respinge centrale arriva Torreira che conclude basso e forte, respinge Lucioni.

18' Ancora Ciciretti con un tiro a giro, Viviano in tuffo si rifugia in calcio d'angolo.

16' Immediata reazione dei blucerchiati, la difesa del benevento è attenta e allontana

14' Benevento in vantaggio, Ciciretti. Rapido contropiede, palla al numero 10 dei giallorossi, tiro a giro di sinistro da fuori area imparapile per Viviano. Sampdoria-Benevento 0-1

13' Lungo possesso palla dei blucerchiati nella metà campo avversaria, il Benevento si chiude bene

10' Barreto conclude da fuori area, il tiro è forte ma il portiere dei campani si distende bene e fa sua la palla.

9' Pavlovic lancia Caprari, la palla è lunga e l'attaccantre non ci arriva

7' Benevento pericoloso in area blucerchiata, batti e ribatti poi la difesa allontana. Sul contropiede percussione centrale di Caprari, ma è bloccato dall'uscita di Belec.

4' Ancora una rapida ripartenza dei campani, Coda tira da fuori area, la palla si spegne molto fuori dallo specchio della porta.

3' Il primo tiro della partita è di Coda, la conclusione è centrale. facile per Viviano.

2' Cross di Letizia dalla senistra, facile presa per Viviano.

1' partiti al Ferraris, la prima palla è della Samp.

Per quanto riguarda l'undici iniziale, ancora infortunato il numero uno Viviano a difendere i pali della Samp c'è Puggioni. In avanti invece Giampaolo punta sulla nuova coppia d'attacco Quagliarella-Caprari con Ramirez ad agire sulla trequarti. Pronti a subentrare l'attaccante polacco Kowancki e il tezino Murru a cui Giampaolo ha preferito Pavlovic. Nonostante la calda giornata sono tanti i tifosi blucerchiati al Ferraris, oltre 15mila infatti sono gli abbonati.

Per i campani si tratta della prima partita della loro storia in serie A. Pasqua di Tivoli l'arbitro dell'incontro, ad assisterlo i guardalinea Riccardo Di Fiore ed Emanuele Prenna; Daniele Minelli è il quarto ufficiale; l’arbitro addetto alla VAR è Paolo Silvio Mazzoleni.

Primocanale in diretta con Derby in Terrazza segue tutto quello che accade fuori e dentro il Ferraris con analisi e commenti in diretta, durante e dopo la partita. E poi protagonista il pubblico con le telefonate (800 640 771) e la continua interazione sulla nostra pagina Facebook.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Caprari, Quagliarella. Allenatore: Giampaolo.

BENEVENTO (4-4-2): Belec; Letizia, Lucioni, Costa, Venuti; Ciciretti, Cataldi, Del Pinto, D’Alessandro; Puscas, Coda. Allenatore Baroni.