![](https://www.primocanale.it/materialiarchivio/immagininews/2016092880529-x.jpg)
A portare in alta Valpolcevera il format dedicato ai sapori e alle bellezze della regione è stato un evento benefico dell'associazionismo locale in favore della Gigi Ghirotti, la Onlus guidata dal professor Franco Henriquet.
L'occasione è servita anche per andare alla scoperta di piccoli tesori come San Bernardo, monumenti restaurati, dipinti (nella foto il simbolo comunale) o tradizioni ormai scomparse. Nel corso della puntata spazio pure per l'eccellenza del paese: il salame. I due produttori si sono fronteggiati in un duello a distanza su credenze e stili opposti all'interno di un siparietto tutto da gustare.
Inoltre, assieme al cucinosofo, il racconto di ulteriori bontà di Sant'Olcese con botteghe montane e artigiani che rispolverano le usanze di un tempo.
IL COMMENTO
Il mio Corriere Mercantile oggi avrebbe 200 anni...
Il processo in piazza del perfetto forcaiolo