Grande prova del centrocampo blucerchiato
3 minuti e 6 secondi di lettura
Giampaolo sbanca contro il suo passato. I blucerchiati hanno battuto 1-0 l'Empoli con una prestazione convincente. Fin dalle prime battute la Samp si è dimostrata squadra ordinata e grintosa, il tutto legittimato dal gol del vantaggio firmato da Luis Muriel al 36esimo. Il colombiano parte dalla posizione di ala sinistra allungando su un difensore dell'Empoli, per poi concludere con un grandissimo sinistro che si spegne sotto l'incrocio.

La squadra toscana, timida nel primo tempo, reagisce nel secondo con alcuni spunti in zona offensiva. Pucciarelli ha una grande occasione di fronte a Viviano al decimo, ma il suo destro finisce alto. Il portiere doriano si deve superare al 23esimo sul neoentrato Krunic, che tenta il destro rasoterra trovando l'opposizione di Viviano con il polpaccio. Quagliarella prima e Schick poi provano a chiudere il match, e nel finale il clima si riscalda: Maccarone entra durissimo su Barreto e viene espulso. Nel finale la Samp regge e l'Empoli non punge. Da sottolineare l'ottima prova del centrocampo blucerchiato, in particolare dei nuovi innesti Torreira e Linetty. Ma il man of the match, non solo per il gol, è Luis Muriel

LA CRONACA DEL MATCH

1' Comincia il match del Castellani

4' Samp vicina al vantaggio, gran tiro di Alvarez da fuori, Pelagotti devia

7' Una buona Samp nella primissima parte del match

16' Partita molto tattica, le due formazioni si studiano e non pungono

28' Empoli timidamente in avanti. Calcio d'angolo per la squadra toscana, Maccarone tenta la deviazione ma la difesa blucerchiata spazza via

30' Punizione da 30 metri per la Samp, Alvarez colpisce la barriera

33' Muriel fa venire i brividi alla difesa dell'Empoli. Uno contro uno con Pasqal, vince l'esperienza di quest'ultimo

34' Ancora Alvarez, la sua conclusione sfiora il palo

35' Prima occasione per l'Empoli. Maccarone sfrutta un pallone vacante, destro alto

36' SAMP IN VANTAGGIO. Grandissimo gol di Luis Muriel, che parte dalla sinistra, si accentra e trova il siluro di sinistro sul primo palo. Pallone che si spegne sotto l'incrocio

41' Empoli vicino al pareggio su calcio di punizione. La difesa blucerchiata rilancia il pallone

Finisce il primo tempo. Un'ottima Sampdoria è in vantaggio per 1-0 contro l'Empoli

1' Empoli, Krunic per Tello

2' Muriel tenta il raddoppio con un destro a giro da fuori area. Palla a lato

8' Quagliarella dialoga con Linetty, che serve il napoletano. La sua conclusione viene deviata in angolo

10' Empoli vicinissimo al pareggio. Errore della difesa doriana, Pucciarelli fa di peggio: destro altissimo a tu per tu con Viviano

13' La Samp va vicinissima al raddoppio. Grandissimo lavoro in area da parte di Muriel, un rimpallo favorisce Alvarez che tenta il tocco con l'esterno sinistro. Pallone a mezzo metro dal palo.

15' Esce Maiello entra Croce per l'Empoli

16' Ammonito Linetty. Fuori Alvarez, dentro Schick

17' Muriel scatenato. Suggerimento per il neoentrato Schick, che schiaccia troppo il sinistro. Il portiere dell'Empoli la blocca

23' Miracolo di Viviano. Krunic si trova a tu per tu con il portiere blucerchiato, che devia il destro di polpaccio salvando il risultato

24' Ammonito Barreto

29' Ammonito Pavolovic

30' Entra Budimir ed esce il mattatore della Samp, Luis Muriel

31' Ammonito Buchel

34' Ci prova Maccarone, Viviano la blocca senza problemi

36' Per l'Empoli esordio di Gilardino che entra al posto di Buchel

38' Schick sfiora il gol della sicurezza. Il suo destro viene bloccato da Pelagotti.

39' Maccarone entra violentissimo direttamente sulle gambe di Barreto. Espulsione diretta. Ammonito Viviano durante le proteste

40' Ammonito Saponara per una dura entrata su Quagliarella

42' Esce Barreto, entra Eramo. Ultima sostituzione per la Samp

45' Silvestre salva il risultato. 4 di recupero

48' Grande conclusione di Eramo, pallone in angolo

FINISCE QUI, la Sampdoria sbanca ad Empoli. 1-0