La Sampdoria ospita al Ferraris il Torino con un unico imperativo: vincere
5 minuti e 49 secondi di lettura
Beffa per la Sampdoria raggiunta dal Torino 2-2 al 94'. Il primo tempo è imbarazzante per qualità di gioco. Si vede poco o nulla: un tiro velenoso di Martinez, una ciabattata di Muriel e gli infortuni di Sala e Diakite'. Null'altro.

Nella ripresa gli errori restano tanti anche se le due squadre provano a fare qualcosa in più. Zappacosta e Martinez per il Toro, Muriel per la Samp si fanno vivi dalle parti di Viviano e Padelli ma è proprio Muriel, fin qui abbastanza irritante a trovare di testa al 21' il gol dell'1-0. Ma 5 minuti dopo Ranocchia si fa sorprendere e Belotti segna l'1-1. Correa ci prova ancora, Viviano ipnotizza Immobile in uscita, Muriel chiede un rigore poi entra Quagliarella. Il campano si muove tanto ma è un bel Break di Dodo' e soprattutto il tiro a giro di Soriano a portare al 2-1. Ma al 94' Belotti di testa beffa tutti per un 2-2 amarissimo.

LA CRONACA TESTUALE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

94' - È finita. Sfugge la vittoria allo scadere alla Sampdoria. Al Ferraris finisce 2 a 2.

90' + 4' - GOL  DEL TORINO: beffa allo scadere. Cross di Immobile e pareggio di Belotti di testa.

90' + 1' - Ci prova il Torino. Pallon dentro di Gazzi a cercare Maxi Lopez. Interviene Viviano che fa sua la sfera.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Ammonito Baselli. Era diffidato, salterà la prossima partita.

83' - GOL DELLA SAMPDORIA: Soriano riporta in vantaggio i blucerchiati. Splendido tiro a giro del capitano della Sampdoria, dopo un bel recupero palla di Dodò.

79' - Cambio per Montella: fuori Correa, dentro l'ex Quagliarella all'esordio. Non ci saranno minuti per Cassano dunque.

76' - Ammonito Ranocchia per fallo su Belotti.

76' - Occasionissima anche per il Torino. Svarione di Ranocchia e Immobile lanciato verso Viviano. L'attaccante granata tenta di scartare Viviano, ma il portiere blucerchiato è bravissimo a sradicare la palla dai piedi del torinista.

75' - Occasionissima per la Sampdoria. Correa entra in area e calcia di sinistro. Il tiro dell'argentino accarezza l'incrocio dei pali.

70' - PAREGGIO DEL TORINO: Belotti riporta la gara in equilibrio. Cross di Immobile, liscio di Moisander e il Gallo e libero di calciare di piattone. Viviano battuto.

69' - Cambio Torino: fuori Benassi, dentro Maxi Lopez.

65' - GOL DELLA SAMPDORIA: Muriel sblocca la partita a Marassi. Colpo di testa del colombiano su cross di  Dodò.

63' - Secondo cambio per il Torino: fuori Martinez, dentro Immobile.

62' - Benassi salta Ivan e crossa:. Gastón Silva stacca, ma il suo colpo di testa è centrale. Para Viviano.

61' - Poche idee in campo. Muriel ci prova da lontano. Pallone alle stelle.

56' - Punizione dal limite per la Sampdoria. Il tiro di Christodoulopoulos finisce alto.

53' - Ottima occasione per il Torino. Zappacosta mette al centro, Moisander liscia la palla e Belotti per poco non ne approfitta. Il colpo di testa dell'attaccante finisce a lato.

52' - Belotti mette in mezzo, Ranocchia si rifugia in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

49' - Benassi cerca Martinez al centro: tiro in acrobazia del venezuelano, ma pallone a lato.

48' - Errore in disimpegno di Glik, che perde un brutto pallone ed è costretto al fallo tattico su Soriano. Cartellino giallo per il capitano dei granata.

46' - Si riparte. Primo pallone toccato dai padroni di casa.

Un cambio per parte durante l'intervallo. Nella Sampdoria Christodoulopoulos ha preso il posto dell'infortunato Diakitè (che a sua volta aveva sostituito Sala). Nel Torino fuori Acquah, dentro Baselli.

PRIMO TEMPO

45' + 2' - Finisce un brutto primo tempo a Marassi. Zero a zero tra Sampdoria e Torino.

45' + 2' - Giallo anche per Diakité per un fallo da dietro su Acquah.

45' + 1' - Correa trattiene Belotti: ammonito.

45' - 2 minuti di recupero

41' - Ranocchia trattiene Glik in area. I granata reclamano il rigore, per l'arbitro non c'è niente.

40' - Cross pericoloso di Zappacosta. Diakité contrasta Belotti, poi Cassani si rifugia in calcio d'angolo.

38' - Cross di Acquah a cercare Belotti. L'attaccante non prende la porta.

37' - Azione in solitaria di Muriel sulla sinistra. Palla dietro per Soriano, ma la difesa granata allontana.

35' - Brutta partita a Marassi. Fischi dagli spalti.

33'  - Buona chiusura di Moisander su una palla di Acquah destinata a Zappacosta.

31' - Il primo giallo è per Gazzi, autore di un brutto intervento su Correa. L'argentino è forse il migliore dei suoi.

30' - Palla dentro di Soriano per Cassani, ma Moretti chiude. Nulla di fatto.

28' - Tiro potente di Ivan: Glik si oppone con il corpo.

27' - Belotti riceve la palla spalle alla porta, si gira e tira. Pallone fuori dallo specchio della porta.

26' - Tiro a giro di Benassi dal vertice dell'area di rigore. Il suo destro finisce però alto.

24' - Sostituzione per la Sampdoria. Esordio per Diakitè che prende il posto dell'infortunato Sala. Per il terzino probabile problema muscolare.

23' - Occasione per il Torino. Acquah avanza fino al limite dell'area e calcia di potenza. Viviano para.

21' - Punizione da una posizione per la Sampdoria per un fallo di Maksimovic su Correa. Si incarica della battuta lo stesso Correa, che però calcia centrale. Parata facile di Padelli.

18' - Brutto cross di Zappacosta: pallone fuori.

16' - Correa cerca l'ingresso in area, ma Maksimovic si oppone. Nulla di fatto.

15' - Percussione di Zappacosta che poi cerca il tiro da lontano. Ranocchia respinge con il corpo.

14' - Calcio d'angolo per la Sampdoria conquistato da Sala. Palomba cerca Cassani al limite dell'area, ma la difesa del Torino è attenta e chiude.

11' - Gastón Silva supera Sala, si accentra e tira: conclusione alta.

10' - Cassani cerca Muriel, ma è impreciso. Pallone troppo lungo, Padelli lo fa suo.

8' - La Sampdoria mette la testa fuori. Tiro di Muriel da fuori area. Conclusione debole, Padelli blocca.

5' - Intervento dei sanitari in campo per un brutto scontro tra Viviano e Martinez. Entrambi i giocatori a terra, gioco fermo.

4' - Bel tiro al volo di Martinez. Viviano è attento e devia in corner.

2' - Subito Torino in attacco. Cross di Belotti in mezzo. Interviene Palombo che mette in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo nessun pericolo per Viviano

1' - Si parte. Primo pallone toccato dai granata.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SAMPDORIA (3-5-1-1): Viviano; Cassani, Ranocchia, Moisander; Sala, Soriano, Palombo, Ivan, Dodò; Correa; Muriel. All Montella

TORINO (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Zappacosta, Benassi, Gazzi, Acquah, Molinaro; Belotti, Martinez. All Ventura