salute e medicina

Organizzata dal Comune con l'Istituto Oncologico Europeo
1 minuto e 33 secondi di lettura
Martedì 17 novembre alle 16.30 gli insegnanti ed i genitori dei bambini delle scuole spezzine saranno chiamati a partecipare presso la Sala Dante di via Ugo Bassi a un’iniziativa a cura dell’ Assessorato ai Servizi Educativi del Comune della Spezia realizzata in collaborazione con l’Istituto Oncologico Europeo. Nella settimana in cui tutto il mondo celebra il 20 novembre “Giornata Internazionale dei diritti dell’infanzia e dell’adolescenza”, verrà approfondito un aspetto al quale è legata la garanzia di un’esistenza dignitosa e felice per ogni bambino e ogni bambina: il diritto alla salute e a ricevere una alimentazione sana e completa.

Nel quadro delle iniziative di educazione alimentare pertanto il Comune della Spezia grazie alle aziende appaltatrici del servizio di ristorazione scolastica, CIR Food di Reggio Emilia e Cora.S della Spezia ha avviato una collaborazione con l’Istituto Oncologico Europeo, che attraverso SmartFood - progetto che impegna ricercatori, nutrizionisti, medici – promuove il consumo di cibi protettivi per la salute e lavora per comunicare i risultati della scienza in ambito nutrizionale

I nutrizionisti I.E.O. parleranno di comportamenti alimentari quotidiani utili a ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare l’aspettativa di vita; il progetto di educazione alimentare verrà realizzato nell’ambito della ristorazione scolastica del Comune della Spezia, nel cui menù saranno inserite giornate “Smartfood”, come elemento di una riflessione più ampia legata alla nutrizione: il consumo consapevole, gli sprechi di cibo e la cultura della solidarietà, gli effetti sull’ambiente delle nostre abitudini alimentari.

L’iniziativa rappresenta un momento di formazione per i docenti, ai quali sarà rilasciato un attestato di partecipazione, e di informazione per i genitori che potranno seguire interventi ricchi di consigli pratici per il benessere dei propri bambini.