Esordio in casa per i blucerchiati
3 minuti e 17 secondi di lettura
Si gioca sotto la pioggia al Ferraris. La cronaca testuale della partita:

94' - Rigore per il Carpi: para Viviano. Finisce la partita

89' - Gol del Carpi. La reazione d'orgoglio degli ospiti ha portato alla rete di Matos.

84'  - Viviano bravissimo su bel rasoterra di Wallace.

83' - Cambio per i blucerchiati: esce Soriano ed entra Wzolek.

81' - Secondo giallo in pochi minuti per Ivan, che finisce negli spogliatoi anzitempo. Sampdoria in 10 uomini.

75' - Ammonizione per il giovane Ivan.

72' - Standing ovation per Muriel. Al suo posto ri-esordisce con la maglia della Samp Antonio Cassano.

68' - Muriel semina il panico nella difesa del Carpi e si conquista una punizione. Ci riprova Fernando, palla alta.

64' - Altra grande parata del portiere blucerchiato sul tentativo di Marrone.

61' - Gran tiro di Wilczek, bella risposta di Viviano.

60' - Altro cambio per il Carpi:  entra Di Gaudio esce Gagliolo

59' - Qualche problemino fisico per Muriel. Cassano si alza dalla panchina.

56' - Sostituzione per il Carpi: dentro Wilczek fuori Lasagna

55' - Lazzari tenta il tiro. Palla fuori senza apprensioni per Viviano.

51'  - Ancora Muriel: il colombiano fa fuori due avversari, entra in area di rigore  ma viene fermato all'ultimo da Spolli

48' - Carpi in avanti. Cross senza pretese di Lasagna. Pallone preda di Viviano.

46' - Si riparte.

45' - Finisce il primo tempo. Partita spettacolare con una Sampdoria molto diversa da quella vista in Europa League.

41' - La Sampdoria non si accontenta. Bel tiro di Muriel e bravo in questo caso Brkic che devia in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner, la difesa del Carpi spazza.

38' - Gol del Carpi. Tiro dal limite di Lazzari e palla in rete.

37' - PIOGGIA DI GOL: la quinta rete porta la firma di Fernando. Splendida punizione del brasiliano.

33' - ALTRO GOL DELLA SAMP: erroraccio di Brkic. Anche Eder firma la propria doppietta.

31' - ARRIVA
 ANCHE IL TERZO GOL: ancora Muriel. Diagonale sul palo lungo. Stavolta incolpevole il portiere avversario.

28' - Cerca di rimettere la testa fuori il Carpi. Calcio d'angolo per la squdra di castori ma nulla di fatto.

21' - RADDOPPIO
 SAMPDORIA: grande azione di Luis Muriel che supera Brkic (non impeccabile).

14' - GOL
 SAMPDORIA: calcio di rigore per la Sampdoria. Eder sul dischetto la sblocca.

10' - Inizio di gara piacevole al Ferraris. Carpi aggressivo ne primissimi minuti, ora è la Samp a pressare in avanti.

6' - Calcio di punizione per la Sampdoria. Deviazione e palla in corner, non sfruttato dai giocatori di Zenga.

3' - Partenza aggressiva del Carpi, in pressing nella metà campo della Sampdoria.

1' - Partiti. Ha inizio il campionato dei blucerchiati
---
Esordio in casa per la Sampdoria di Walter Zenga, che ha il compito di dare il benvenuto in Serie A al debuttante Carpi.
Per i blucerchiati la parola d'ordine è far dimenticare la brutta prestazione in Europa League contro il Vojvodina. Con Cassano in panchina, Zenga si affida a Soriano, che in attesa di trasferirsi al Milan si mette al braccio la fascia da capitano. Il tecnico è apparso determinato in conferenza stampa: "Una vittoria a Marassi manca da troppo, vogliamo una gioia da tre punti", ha detto l'ex portiere di Inter e Nazionale. Nel pre-campionato il Carpi ha perso in malo modo contro Fiorentina e Inter, ma è riuscito a superare il turno in Coppa Italia, battendo il Livorno per 2 a 0.

SEGUI la partita con DERBY IN TERRAZZA su Primocanale e COMMENTA sulla pagina Fb di Primocanale Sport