Il tecnico a fine gara si scusa con gli ultrà
3 minuti e 5 secondi di lettura
La nuova Sampdoria di Walter Zenga stecca clamorosamente la prima. Nell'andata dei preliminari di Europa League contro i serbi del Vojvodina, i blucerchati sono stati sconfitti 4-0 e sono usciti dal campo tra i fischi dei tifosi.

Zenga si è accollato la responsabilità chiedendo scusa in campo agli ultrà. Poi è sceso sul terreno di gioco anche il presidente Ferrero che ha ringraziato i supporter. La partita si è giocata all'Olimpico di Torino perchè il manto erboso del Ferraris di Genova è in manutenzione

Sampdoria-Vojvodina 0-4

90' Arriva anche la quarta rete del Vojvodina con un gol incredibile di NAstic dal limite. Per la Samp la qualificazione è compromessa. In Serbia un miracolo potrebbe non bastare.

85' I serbi non si accontentano del risultato e insistono

83' I serbi sfiorano il quarto gol con Stanisavljevic che spara alto da buona distanza

78' La partita sta diventando un po' troppo fallosa

73' Nella Samp Zenga richiama Muriel per Bonazzoli

72' Tra gli ospiti esce Palocevic ed entra Puskaric

70' La Samp sembra aver tirato i remi in barca

65' Prime sostituzioni per la Samp. Escono Palombo e Krstcic ed entrano Regini e Wszolek

58' Vojvodina ancora in gol con Ozegović. Comincia a diventare duro il passivo per i blucerchiati

55' Samp pericolosissima con Soriano ma il portiere ospite Zakula compie un vero miracolo

49' Come nel primo tempo i serbi colpiscono subito a freddo e raddoppiano con Stanisavljevic

46' E' cominciato a Torino il secondo tempo. Non ci sono cambi tra le due squadre

45' E' terminato il primo tempo a Torino. Il Vojvodina conduce 1-0 sulla Samp grazie a un gol di Ivanic

43' Zenga dalla panchina si lamenta per l'assetto difensivo dei suoi

41' Muriel si libera bene e prova dalla distanza ma il tiro non è potente

39' La Samp prova a essere più incisiva nel finale del primo tempo

37' Soriano libero in area avversaria non riesce a indirizzare verso i pali

33' Sul rovesciamento di fronte ghiotta occasione per Muriel che spreca

32' Traversa colpita dai serbi col solito Ivanic

27' Sono sempre gli ospiti a gestire il match

24' Punizione dal limite per la Samp, va Fernando. Fuori di pochissimo

22' Primo ammonito della gara, Sekulic del Vojvodina

20' I serbi sfruttano meglio le fasce, ma la difesa della Samp è attenta

15' Dopo i primi minuti di sbandamento, i blucerchiati sembrano adesso aver trovato il passo e ritmo giusto

13' Finalmente un angolo per la Samp

10' Serbi padroni del centrocampo sempre pericolosi. La Samp non si è ancora affacciata nell'area avversaria

7' Viviano salva i blucerchiati deviando in angolo

Si fa subito dura la partita per la squadra di Zenga. Gli ospiti sembrano più in forma.

4' Serbi subito in gol con Ivanic

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Sampdoria (4-3-3): Viviano, Cassani, Silvestre, Palombo, Zukanovic, Barreto, Soriano, Fernando, Krsticic, Muriel, Eder.
All: Zenga.

Vojvodina (4-3-3): Zakula, Nastic, Djuric, Pankov, Vasilic, Ivanic, Maksimovic, Sekulic, Stanisavljevic, Ozegovic, Puskaric.
All: Zagorcic.

"E' stato un sorteggio pilotato dal destino". Walter Zenga, tecnico della Sampdoria, ha commentato così la sfida. "Sono davvero felice e onorato di iniziare questa avventura europea in una nazione dove ho avuto la fortuna di allenare una grande squadra e di conoscere della gente meravigliosa - ha detto Zenga - Infatti ho trascorso un anno a Belgrado: questa esperienza per me ha rappresentato anche una scuola di vita".

Suona la carica anche Angelo Palombo: "Sappiamo che ci siamo preparati bene e vogliamo raggiungere l'obiettivo dei gironi a tutti i costi: dobbiamo avere in testa questo traguardo. Poi come dice il mister rispettiamo il Vojvodina perché è una squadra temibile".