3 minuti e 34 secondi di lettura

La Sampdoria batte 1-0 il Palermo al Ferraris. Decide un gol del solito Fabio Borini, al 44esimo del primo tempo sulla ribattuta del rigore parato da Pigliacelli.

I blucerchiati dominano la prima parte del match contro i rosanero che cercavano punti per restare in scia a Parma e Venezia in testa alla classifica. In mezz'ora i blucerchiati collezionano quattro occasioni da gol senza tuttavia riuscire a sbloccare il tabellino. Al 41' poi Lucioni atterra in area Esposito, per l'arbitro Doveri pochi dubbi: è calcio di rigore. Borini tira centrale e Pigliacelli respinge, l'attaccante blucerchiato è pronto e ribatte in rete.

La ripresa inizia come il primo: blucerchiati all'attacco sotto la pioggia battente che bagna il manto del Ferraris: Esposito, Borini e Kasami hanno la palla del 2-0 ma il tabellino non si arricchisce. Poi è il Palermo a buttarsi in avanti alla ricerca del gol del pari. Stankovic salva su Soleri e poi su Mancuso. I blucerchiati reggono e dopo quattro minuti di recupero posto festeggiare la vittoria e i tre punti in più che danno respiro alla classifica.

Il tabellino:

SAMPDORIA 4-3-1-2 - Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano; Kasami, Yepes, Vieira; Borini; Esposito, Verre

PALERMO 4-2-3-1 - Pigliacelli; Lund Hansen, Ceccaroni, Lucioni, Mateju; Segre, Gomes, Di Francesco, Henderson, Insigne; Brunori

Arbitro: Doveri (Roma 1).
Assistenti: Bindoni (Venezia) – Niedda (Ozieri).
Quarto Ufficiale: Giaccaglia (Jesi).
VAR: Mazzoleni (Bergamo).
AVAR: Di Vuolo (Castellammare di Stabia).

La cronaca

Tifosi della Sampdoria arrabbiati per la difficile situazione di classifica: la Sud espone lo striscione "Squadra, mister, dirigenza, la pazienza è finita".

Si comincia con il minuto di raccoglimento per le vittime dell'alluvione in Toscana: situazione ben conosciuta e molto sentita anche a Genova

3' OCCASIONE SAMPDORIA Kasami raccoglie dal limite un rimpallo, poi spara un bellissimo sinistro a giro: la palla colpisce il palo interna, sfila lungo tutta la linea di porta ed esce.

5' inizia a piovere su Marassi

9' OCCASIONE SAMPDORIA bel cross di De Paoli per Vieira che controlla in solitudine in area di rigore e poi calcia: Pigliacelli respinge con un bell'intervento

11' il primo ammonito della partita è Valerio Verre: il fantasista era diffidato, salterà la trasferta di Modena

16' ancora pericolosa la Samp, Esposito mette in mezzo un bel pallone con l'esterno destro, Kasami si lancia in tuffo per colpire di testa ma non ci arriva per pochi centimetri. La palla, così, arriva innocua tra le braccia di Pigliacelli. Il Palermo è ai pali.

18' OCCASIONE SAMPDORIA prima la conclusione di Esposito con risposta di Pigliacelli, poi la palla arriva a Verre che calcia con violenza, palla respinta a due passi dalla linea. La seconda conclusione, però, era viziata da un fuorigioco.

24' il Palermo prova a mettere il naso fuori dalla propria metà campo dopo un avvio choc: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Di Francesco prova a coordinarsi da buona posizione ma la palla finisce alta

29' OCCASIONE SAMPDORIA Viera calcia con grande violenza dalla distanza, Pigliacelli si supera e devia in corner

33' OCCASIONE PALERMO sugli sviluppi di un calcio d'angolo, De Paoli salva sulla riga

41' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA, fallo di Lucioni su Esposito

44' GOL SAMPDORIA! Borini calcia centralmente il calcio di rigore, Pigliacelli respinge, la palla torna allo stesso Borini che non sbaglia. 1-0, vantaggio meritato

_________________________

54' OCCASIONE SAMPDORIA cross da sinistra per Esposito che di testa colpisce bene, la palla esce di poco

61' Lucioni trova il pallone di testa in area doriana, Stankovic blocca vicino all'incrocio

73' OCCASIONE SAMPDORIA bella discesa di Borini a destra, diagonale morbido che esce di pochissimo

77' Giocata di Brunori che passa tra due uomini e crossa ma la difesa della Samp riesce a liberare

79' CAMBIO per la Sampdoria: fuori Esposito, dentro De Luca

80' CAMBIO per il Palermo: fuori Gomes, dentro Stulac

84' OCCASIONE SAMPODORIA Kasami da fuori con l'interno sinistro. Palla di poco a lato

86' OCCASIONE PALERMO Stankovic salva su Soleri che riceve una bella palla da Brumori

87' Ammonito Ghiraldi per la Sampdoria

4 MINUTI DI RECUPERO

92' OCCASIONE PALERMO Miracolo di Stankovic su tiro di Mancuso. Palla in angolo

93' Stankovic in tuffo para senza problemi

94' CAMBIO per la Sampdoria: fuori Yepes, entra Girelli per gli ultimissimi minuti di gioco

Si va oltre il 94esimo

96' FINALE. LA SAMPDORIA BATTE PER 1-0 IL PALERMO