2 minuti e 15 secondi di lettura

BERGAMO - Il 2-0 probabilmente è risultato troppo severo per il Genoa. Nel finale succede di tutto con Puscas che in pieno recupero si divora il pareggio e poi sulla ripartenza, dopoun evidente fallo su Haps, arriva la rete di Ederson che chiude la gara.

Contro l'ex Gasperini il tecnico rossoblù Gilardino deve fare i conti ancora una volta con l'assenza di Retegui. In porta Leali al posto dello squalifica Martinez, mentre davanti ecco la coppia Gudmundsson - Ekuban.

Un primo tempo bloccato con entrambe le squadre che ci provano ma senza creare grosse occasioni di gol. Il Genoa tiene bene il campo senza soffrire più di tanto. Nella ripresa l'Atalanta schiaccia un po' di più trovando anche il contestato gol del vantaggio con Lookman. L'arbitro chiede controllo Var per un possibile fallo di mano dell'attaccante. Resta un pò di dubbio ma alla fine la rete viene convalidata. Indubbiamente l'immagine non è chiara ma resta da capire perché invece contro il Milan l'arbitro non sia andato al monitor.

Poi il finale nel quale succede di tutto. Finisce con la seconda sconfitta consecutiva, ora il Genoa che avrà un calendario sulla carta più semplice, deve iniziare a fare i punti.

LE FORMAZIONI

Atalanta (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri; Lookman, Scamacca, De Ketelaere. All. Gasperini.

Genoa (3-5-2): Leali; Dragusin, Bani, Vasquez; Sabelli, Thorsby, Frendrup, Malinovskyi, Haps; Ekuban, Gudmundsson. All. Gilardino.

LA CRONACA

5': punizione da buona distanza di Malinovskyi, Carnesecchi para a terra

16': ci prova Ekuban con un bel tiro dai venti metri con la palla che termina alta

29': De Ketelaere calcia velocemente una punizione servendo Scamacca,  Leali blocca in due tempi

30': Ederson mette in mezzo, la palla arriva a de Roon che calcia, Leali mette in angolo

36': Sabelli scappa via sulla fascia destra e poi mette nel mezzo dove Gudmundsson arriva di corsa e calcia alto

43': Lookman si allunga la palla e sullo slancio travolge Bani rimediando un cartellino giallo

FINE PRIMO TEMPO

INIZIO SECONDO TEMPO

47': Colpo di tacco di Scamacca, Leali si supera e mette in angolo

48': palo di Scalvini, Atalanta vicina al gol

53': ammonito Toloi per un fallo su Gudmundsson

61': Thorsby crossa per Ekuban anticipato da Carnesecchi bravo anche a stoppare Gudmundsson da pochi passi

69': ATALANTA IN VANTAGGIO. Lookman da terra riesce a battere a rete. L'arbitro prima annulla e poi convalida dopo essere stato richiamato al monitor dal var per un possibile tocco di mano

83': Fuori Malinovskyi, dentro Puscas. Fuori Thorsby, dentro Galdames

85': esce Sabelli, al suo posto Fini.

92': Genoa vicino al pareggio con Puscas, Carnesecchi gli esce sui piedi e salva

94': contropiede di Muriel, Pasalic serve Ederson che batte Leali