3 minuti e 21 secondi di lettura

BOLZANO - Lo Spezia pareggia 3-3 contro il Sudtirol alla prima giornata del campionato di Serie B: Aquile beffate nel finale da Odogwu, quest'ultimo bravo a sfruttare uno sfortunato rimpallo tra Cassata e Amian, che trova il pari al minuto 93, in pieno recupero.

Squadra di mister Alvini che gioca complessivamente una buona partita, dominando il match per lunghi tratti, ma non riesce ad andare oltre il pari, anche a causa di decisioni molto discutibili da parte del direttore di gara Piccinini, a partire dal secondo rigore fischiato, molto generoso, in favore dei padroni di casa.

C'è sicuramente ancora del lavoro da fare in casa Spezia, sia nei meccanismi difensivi, per una retroguardia apparsa troppo facilmente perforabile (soprattutto nelle situazioni di uno contro uno), che sul mercato, dato che un terzino destro di ruolo per sostituire Amian e un centrale sono necessari, ma tante sono le cose buone viste oggi da cui ripartire per arrivare all'obiettivo.

Cronaca

93' Rete del Sudtirol, pareggia Odogwu: batti e ribatti sfortunatissimo in area di rigore, con l'attaccante del Sudtirol bravo a farsi trovare pronto sul mancato rinvio di Amian

71' Decisivo Amian su Casiraghi, intervento perfetto del difensore francese che nega il pareggio al Sudtirol

62' Ancora luiii, Luca Moro, Aquile di nuovo avanti al Druso: splendida imbucata di Esposito verso Kouda, bravissimo a farsi trovare pronto e mettere in mezzo la sfera per Moro, il quale controlla e spara in porta di punta la rete del 3-2 aquilotto. Che partita al Druso.

50' Pareggia ancora Casiraghi dal dischetto: concesso un rigore molto dubbio ai padroni di casa, trasformato ancora una volta da Casiraghi, questa volta fortunato nell'occasione, dato che Dragowski aveva intuito la conclusione, senza tuttavia riuscire ad impedire al pallone di entrare in rete

41' Bandinelli da fuori area, para in due tempi Poluzzi. Buona conclusione dell'ex Empoli

36' Goool dello Spezia, segna Reca direttamente da cross: bella manovra delle Aquile conclusa direttamente con il traversone di Reca, non toccato da nessuno, che sbatte sul palo interno e si insacca in rete

32' Pareggio del Sudtirol, su rigore segna Casiraghi: ingenuità di Muhl in difesa che, in uno contro uno con Odogwu, colpisce l'attaccante avversario concedendo il penalty ai padroni di casa, perfettamente trasformato da Casiraghi.

24' Casiraghi prova la botta da fuori, palla che finisce di poco a lato rispetto alla porta difesa da Dragowski. Troppo molle la retroguardia dello Spezia, che ha lasciato calciare l'attaccante con troppa facilità

8' Goooool dello Spezia, ha segnato Luca Moro: pennellato il cross di Bandinelli, perfetto lo stacco dell'attaccante arrivato in estate da Sassuolo, che mette a segno la prima rete del campionato aquilotto. Premiato dunque l'arrembante avvio della squadra di Alvini.

Tabellino

Südtirol - Spezia: 3-3;

Ammoniti: 31' Muhl (Sp), 48' Ghiringhelli (Su), 69' Nikolaou (Sp), 79' Masiello (Su), 85' Odogwu (Su), 92' Antonucci (Sp);

Rete: 8' Moro (Sp), 32' Rig. Casiraghi (Su), 36' Reca (Sp), 50' Rig. Casiraghi (Su), 62' Moro (Sp), 93' Odogwu (Su);

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Ghiringhelli (76' Lonardi), Giorgini (45' Broh), Masiello, Cuomo; Rover (76' Cisco), Tait, Kofler (45' Merkaj), Davi; Odogwu, Casiraghi (86' Pecorino). All. Bisoli.

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Muhl (58' Bastoni), Nikolaou, Reca (68' Cassata); Bandinelli, Esposito, Zurkowski (58' Kouda); Cipot (45' Ekdal), Moro (83' Pio Esposito), Antonucci. All. Alvini.

Arbitro: Marco Piccinini della sezione di Forlì.

Pre partita

BOLZANO - Spezia pronto al debutto stagionale sul terreno dello stadio Druso di Bolzano, accompagnato da circa 500 sostenitori al seguito: ad attenderlo c'è il Südtirol di Pierpaolo Bisoli, squadra sorpresa della passata stagione di Serie B.

Mister Alvini conferma il 4-3-3 visto fin qui durante tutto il pre campionato con una sola novità, ossia la presenza di Tio Cipot nel tridente offensivo al posto di Daniele Verde, quest'ultimo sempre più ai margini del progetto della squadra in maglia bianca.

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Ghiringhelli, Giorgini, Masiello, Cuomo; Rover, Tait, Kofler, Davi; Odogwu, Casiraghi. All. Bisoli

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Muhl, Nikolaou, Reca; Bandinelli, Esposito, Murkowski; Cipot, Moro, Antonucci. All. Alvini