Serata amara per le Aquile che retrocedono in serie cadetta dopo tre splendidi anni nel massimo campionato
3 minuti e 36 secondi di lettura

REGGIO EMILIA - Lo Spezia perde lo spareggio contro il Verona e retrocede in Serie B: non basta il cuore messo in campo dagli Aquilotti nella ripresa a rimediare ad un osceno primo tempo, condito da un approccio pessimo al match.

L'errore di Nzola dal dischetto nella ripresa, il primo di questa stagione per l'angolano, è sicuramente il simbolo della stagione della squadra in maglia bianca, unito ad uno sterile gioco, quest'oggi apparso pessimo anche nell'unico punto di forza che aveva caratterizzato le Aquile in questa ultima parte di stagione: la difesa.

Tanto dispiacere e un enorme rammarico non devono però cancellare tre splendidi anni di Serie A, esperienza unica per lo Spezia, nella speranza di ritornare il prima possibile nel calcio che conta.

CRONACA

96' Fischio finale: lo Spezia perde 1-3 contro il Verona e retrocede in Serie B

92' Traversa di Ampadu, palla in curva

90' Sei minuti di recupero

84' Cambio nel Verona: fuori Magnani, dentro Coppola

82' Fuori Ferrer e Esposito nello Spezia, entrano Agudelo e Cipot

80' Occasione Spezia, prima Shomurodov, poi Bourabia: Montipò sontuoso

76' Giallo per Esposito

74' Doppio cambio nel Verona: fuori Ngonge e Djuric, dentro Terracciano e Gaich

70' Giallo per Reca, il polacco ferma un contropiede

69' Nzola sbaglia dal dischetto: errore clamoroso, para Montipò

67' Calcio di rigore per lo Spezia e rosso per Faraoni: fallo di mano incredibile dell'esterno del Verona

66' Ammonito Montipò per perdita di tempo

64' Cambio nello Spezia, fuori Zurkowski, dentro Kovalenko

64' Gara interrotta da Orsato: poca furbizia da parte dei tifosi aquilotti che lanciando fumogeni sul terreno di gioco inducono il direttore di gara a fermare la gara

58' Doppio cambio nel Verona: fuori Dawidowicz e Lazovic, dentro Cabal e Verdi

53' Primo cambio nello Spezia, esce Wisniewski, entra Daniele Verde

49' Occasione Spezia: Zurkowski calcia, para e mette in angolo Montipò

45' Inizia il secondo tempo al Mapei

48' Finisce il primo tempo: Spezia - Verona 1-3

45' Tre minuti di recupero decretati dal Sig. Orsato

38' Gol del Verona, Ngonge gela lo Spezia: ora si fa durissima per le Aquile

33' Occasione Wisniewski: la palla scorre nell'area del Verona e arriva sui piedi di Wisniewski che da pochi passi è troppo lento nel calciare

31' Giallo per Dawidowicz per brutto intervento su Zurkowski

27' Ammonito De Paoli, fallo su Ferrer

24' Gol del Verona, ha segnato Ngonge: azione spettacolo degli scaligeri, che tornano in vantaggio grazie alla rete del belga

15' Goooool dello Speziaaa, ha segnato Ampadu: bomba da fuori del gallese che si stampa nella parte bassa della traversa e si insacca in rete.

14' Scappa Nzola, atterrato da Hien, giallo per il veronese

12' Occasione Verona: Dawidowicz di testa, palla alta di poco

10' Occasione Spezia: ci prova Reca dal limite, palla che lambisce il palo e va sul fondo

5' Gol del Verona: Wisniewski si fa saltare con troppa facilità da Lazovic, il quale serve il pallone a rimorchio dove arriva Faraoni che è bravo ad incrociare e battere Dragowski

1' Fischia Orsato, inizia il match

TABELLINO

SPEZIA - VERONA: 1-3;

Reti: 5' Faraoni (V), 15' Ampadu (S), 25' Ngonge (V), 38' Ngonge (V);

Ammoniti: 13' Hien (V), 27' De Paoli (V), 31' Dawidowicz (V), 65' Montipò (V), 70' Reca (S), 76' Esposito (S);

Espulsi: 67' Faraoni (V);

Spezia (3-5-2): Dragowski; Wisniewski, Ampadu, Nikolaou; Ferrer, Bourabia, Esposito, Zurkowski, Reca; Shomurodov, Nzola. All. Semplici.

Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni, Tameze, Sulemana, Depaoli; Lazovic, Ngonge; Djuric. All. Zaffaroni.

Arbitro: Daniele Orsato della sezione di Schio.

Pre partita

REGGIO EMILIA - Tutto pronto al Mapei Stadium di Reggio Emilia: lo Spezia di mister Semplici è pronto a giocarsi la salvezza nello spareggio contro il Verona di Zaffaroni, con alle spalle una cornice di pubblico in maglia bianco davvero degna nota, pronta a supportare la Aquile fino all'ultimo respiro.

Le scelte di Semplici

Il tecnico toscano conferma il 3-5-2, modulo che nelle ultime gare ha dato le maggiori garanzie, con la novità Salva Ferrer in fascia destra a sostituire lo squalificato Amian e Shomurodov titolare in attacco al fianco di Nzola.