5 minuti e 11 secondi di lettura

LA SPEZIA - Lo Spezia perde per tre reti a zero contro la Lazio di Sarri: passivo tanto pesante quanto eccessivo per le Aquile, che giocano un ottima partita fino al raddoppio di Felipe Anderson, rete che spezza definitivamente l'ambizione dei padroni casa.

Prima frazione di gioco in cui lo Spezia domina sostanzialmente il match, andando vicino al gol in più occasioni e colpendo anche una traversa con Bourabia dopo soli due minuti, ma al primo errore commesso dalla retroguardia in maglia bianca, la Lazio approfitta e con Immobile passa in vantaggio su calcio di rigore.

Nella ripresa le Aquile partono col piede giusto, ma un'altra disattenzione difensiva, unita alla qualità della Lazio e a tanta sfortuna, porta Felipe Anderson a siglare la rete del raddoppio che chiude sostanzialmente il match, su cui poi mette il sigillo Marcos Antonio ad un minuto dalla fine.

La nota stonata della serata rimane indubbiamente l'espulsione di Ampadu: il gallese salterà la sfida contro la Sampdoria e la sua assenza sarà senza dubbio pesantissima per l'undici di mister Semplici, che perde un uomo chiave.

Resta nel complesso una buona prova quella dello Spezia, caduto soltanto di fronte alla straordinaria classe dei giocatori laziali e alla sfortuna, che in questa stagione sembra essersi davvero accanita contro la squadra in maglia bianca.

Cronaca

93' Fischio finale: la Lazio vince al Picco per tre reti a zero contro lo Spezia

90' 3 minuti di recupero

89' Gol della Lazio, segna Marcos Antonio: coast to coast clamoroso del brasiliano, coadiuvato nel compito da errori difensivi grossolani dello Spezia.

88' Fallo di mano volontario di Cancellieri, cartellino giallo

87' Ultimo cambio per Sarri: fuori Zaccagni, dentro Cancellieri

84' Secondo giallo per Ampadu: espulso il gallese, assenza pesantissima contro la Sampdoria

83' Ammonito Romagnoli per proteste

81' Fallo su Maldini, ammonito Marcos Antonio

79' Cambio per Sarri: esce Cataldi, entra Marcos Antonio

77' Occasione Lazio! Felipe prova ad incrociare ma Dragowski a strepitoso a deviare in corner negando la doppietta al brasiliano

75' Cambio Spezia: esce Verde, entra Shomurodov

72' Ci prova Agudelo dai 25 metri: palla alle stelle

71' Ammonito Cataldi, brutto fallo su Ekdal

70' Spezia che sembra aver mollato la presa dopo il raddoppio di Felipe Anderson

69' Cambio nella Lazio, esce Immobile, entra Pedro

66' Occasione Lazio: ci prova Milinkovic dopo un buono schema da corner, ma la palla finisce sull'esterno della rete

61' Triplo cambio Spezia: entrano Reca, Agudelo e Maldini, Fuori Nikolaou, Bourabia e Gyasi

59' Miracolo di Provedel su Ekdal: lo svedese calcia da dentro l'area a botta sicura, ma il portiere ex Spezia salva con un grandissimo intervento

53' Gol della Lazio: dopo una serie di batti e ribatti Felipe Anderson segna il gol del raddoppio

50' Occasione Lazio: Felipe Anderson si accentra e calcia, è bravo Dragowski a bloccare un tiro non difficile

45' Inizia il secondo tempo al Picco

Primo tempo:

50' Finisce 0-1 il primo tempo: lo Spezia gioca bene ma è la Lazio a condurre, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Immobile, la cui concessione lascia tuttavia molte perplessità. Aquile che dovranno iniziare la ripresa proprio come fatto nel primo tempo, dato che fino ad ora la squadra di Semplici ha dimostrato di essere assolutamente all'altezza della sfida

49' Altra incredibile occasione per Immobile, ma ancora una volta l'italiano si divora il gol

48' Clamorosa occasione Lazio: sbaglia Ampadu, Milinkovic ne approfitta e serve Immobile al centro dell'area, ma l'italiano non riesce incredibilmente a spingere in rete

45' 5 minuti di recupero

45' Ancora Spezia: attacca a pieno organico la squadra di Semplici ma non riesce ad impensierire Provedel

40' Ci prova Verde: tiro facile preda di Provedel

35' Gol della Lazio: segna su rigore Ciro Immobile, ammonito Ampadu per il fallo commesso su Felipe Anderson

33' Calcio di rigore per la Lazio, fallo di Ampadu su Felipe Anderson, ma, nonostante il check del VAR, rimangono molti dubbi sulla decisione presa da Irrati

30' Ammonito Gyasi per entrata in ritardo ai danni di Marusic

25' Zaccagni rientra in campo

23' Problemi per Zaccagni, il giocatore della Lazio è momentaneamente a terra

20' Occasione Lazio: Cataldi lancia Immobile che si presenta davanti a Dragowski, ma quest'ultimo è bravissimo in uscita a salvare, anche grazie alla collaborazione di Wisniewski

18' Lo Spezia guadagna un corner dopo un ottima azione corale, ma la combinazione dalla bandierina non funziona: palla inattiva sciupata

14' Ampadu si immola su una conclusione a botta sicura di Luis Alberto e salva la propria porta

12' Nzola ad un passo dal vantaggio: cross perfetto di Bourabia, l'angolano gira di testa ma la palla finisce di un soffio a lato

10' Primi dieci minuti praticamente perfetti di Esposito, il quale si sta destreggiando alla grande nonostante l'arduo compito di tenere Savic

5' Grande inizio dello Spezia, che con un ottimo palleggio, sta gestendo la gara in maniera ottimale

2' Traversa di Bourabia! Subito pericoloso lo Spezia, il marocchino conclude una splendida azione battendo a rete, ma i legni ancora una volta dicono di no.

1' Fischio d'inizio: l'arbitro Irrati della sezione di Pistoia da il via al match alle ore 20.45

Tabellino:

SPEZIA - LAZIO: 0-2;

RETI: 35' Immobile (L), 52' Felipe Anderson (L);

AMMONITI: 30' Gyasi (S), 33' Ampadu (S), 71' Cataldi (L), 80' Marcos Antonio (L), 83' Romagnoli (L), 84' Ampadu (S), 88' Cancellieri (L);

ESPULSIONI: 84' Ampadu (S)

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Wisniewski, Nikolaou; Bourabia, Esposito, Ekdal; Verde, Nzola, Gyasi. All.: Semplici.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. All.: Sarri.

ARBITRO: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia.

Pre partita:

LA SPEZIA - Tutto pronto al Picco, dove lo Spezia di mister Semplici ospita la Lazio nell'anticipo del venerdì sera, in una sfida valida per la trentesima giornata del campionato di Serie A.

Premiato Emmanuel Gyasi nel pre gara: il capitano Aquilotto è il primo giocatore nella storia dello Spezia a tagliare il traguardo delle 100 presenze nel campionato di Serie A.

Sorprese nel 4-3-3 proposto da mister Semplici: solo panchina per Arkadiusz Reca, ci sarà infatti ancora una volta Nikolaou sulla fascia sinistra, con Ampadu e Wisniewski al centro della difesa. A centrocampo spazio dal primo minuto per Esposito, il quale sarà affiancato dai soliti Bourabia ed Ekdal.