I blucerchiati cadono in casa e ora la salvezza diventa un miraggio
3 minuti e 17 secondi di lettura

La Sampdoria perde al 90' in casa con il Bologna, lasciando probabilmente sul campo molte delle speranze di salvezza. Sul risultato pesa l'errore di Sabiri sul secondo rigore ottenuto in due minuti: nel primo pareggia il gol iniziale di Soriano, nel secondo si fa parare il tiro da Skorupski. E' una mazzata per il Doria, che incassa allo scadere la rete decisiva di Orsolini.

LA CRONACA
2' Gabbiadini ci prova dal limite dell'area, Skorupski blocca a terra.
5' Brivido per la Sud. Amione perde palla ma poi recupera su Orsolini, che stava puntando Audero.
6' Che occasione sprecata da Gabbiadini! Lancio profondo di Cuisance per l'attaccante che, tutto solo davanti a Skorupski, calcia sopra la traversa.
9' Tiro cross di Cambiaso intercettato da Audero.
14' Retropassaggio di testa di Cambiaso a Skorupski.
19' Colpo di testa di Barrow verso il centro dell'area, respinta di Nuytinck.
25' Sinistro dalla media distanza di Orsolini, Audero si distende e para.
27' GOL BOLOGNA. Segna Soriano con un gran destro da fuori area su assist di Barrow. L'arbitro viene richiamato dal VAR, per la posizione di Schouten che potenzialmente ostacolava Audero, ma alla fine disattende la chiamata e convalida. 0-1.
32' Il Bologna sfiora il raddoppio: cross di Orsolini, Soriano serve Barrow che però calcia male sopra la traversa.
41' Cambio forzato nel Bologna: Posch non ce la fa, lo sostituisce Kyriakopoulos.
43' Ammonito Amione per fallo da dietro su Orsolini.
44' Punizione di Gabbiadini che si infrange sulla barriera.
45'+1' Punizione di Cuisance, pallone che esce alla destra di Skorupski
45'+2' Ammonito Djuricic per una brutta entrata su Dominguez
45'+4' Punizione di Barrow per Orsolini sul secondo palo ma il pallone finisce sul fondo

46' Tre cambi nel Doria: fuori Murillo, Augello e Lammers, dentro Murru, Rincon e Zanoli. Si passa al 4-2-3-1 speculare all'assetto bolognese.
51' Gabbiadini calcia dal limite dell'area: sinistro potente ma alto.
55' Cuisance trova Gabbiadini a centro area, Sosa lo ferma di potenza.
56' Cross di Kyriakopoulos, Orsolini contrato al momento del tiro, arriva Ferguson: destro deviato sul fondo.
62' Cuisance spreca malamente un calcio di punizione dal limite.
63' Gabbiadini prova una sponda in area, libera la difesa emiliana.
65' Entra Sabiri al posto di Cuisance. Nel Bologna Soriano lascia il posto ad Aebischer.
68' GOL SAMPDORIA. Fallo in area di Lucumì su Gabbiadini, Irrati indica il dischetto, Sabiri segna. 1-1
70' Altro rigore per il Doria, stavolta per fallo di mano di Sosa, ma stavolta Sabiri si fa parare il tiro da Skorupski.
73' Conclusione da poco dentro l'area di Sabiri, impercettibile ma provvidenziale deviazione di Lucumì in corner.
79' Quinto e ultimo cambio nel Doria. Fuori Gabbiadini, dentro il nuovo arrivato Jesé Rodriguez, all'esordio in blucerchiato.
81' Tre cambi nel Bologna: fuori Schouten, Barrow e Dominguez, dentro Moro, Raimondo e Medel.
83' Zanoli non riesce a chiudere il triangolo con Sabiri, rimessa da fondo campo per il Bologna.
88' Bologna vicino al gol, con un tiro a effetto di Orsolini che finisce non lontano dal palo.
90' GOL BOLOGNA. Orsolini riporta in vantaggio gli emiliani. Il Var conferma la marcatura, Orsolini è scattato in posizione regolare. Lunga attesa a causa di un problema tecnico e i 5' di recupero partono dal 94'. 1-2
90'+5' Rodriguez prova il colpo di testa, pallone sul fondo.

SAMPDORIA-BOLOGNA 1-2
RETI: 27' Soriano, 68' Sabiri (rigore), 90' Orsolini.
SAMPDORIA (3-4-1-2):
Audero; Amione, Nuytinck, Murillo (46' Murru); Leris, Winks, Cuisance (65' Sabiri), Augello (46' Rincon); Djuricic; Gabbiadini (75' Jesé Rodriguez), Lammers (46' Zanoli) (A disposizione: Ravaglia, Turk, Oikonomou, Ilkhan, Paoletti, De Luca, Quagliarella). All.Stankovic.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch (41' Kyriakopoulos), Sosa, Lucumì, Cambiaso; Dominguez (81' Moro), Schouten (81' Raimondo); Orsolini, Ferguson, Soriano (65' Aebischer); Barrow (81' Medel) (A disposizione: Bardi, Ravaglia, De Silvestri, Lykogiannis, Pyyhtia). All. Motta.
ARBITRO: Irrati di Pistoia.
NOTE: ammoniti Amione, Djuricic, Rincon, Lucumì. Spettatori 18.474, di cui abbonati 14.593 (rateo 156.475,86), miniabbonamenti 205 (rateo 3.217), paganti 3.676 (incasso 56.624)