1 minuto e 36 secondi di lettura

Nel giorno più triste della storia, la Sampdoria cede al Napoli dopo una partita coraggiosa, giocata sempre in salita. Le care anime di Vialli e Mihajlovic non hanno potuto aiutare i loro eredi, in una contesa risolta da Osimhen ed Elmas dal dischetto, un gol per tempo, con i blucerchiati in dieci per oltre un'ora a causa dell'espulsione (apparsa esagerata) di Rincon.
Molte attenuanti per i blucerchiati, attesi ora lunedì prossimo dalla trasferta di Empoli.

LA CRONACA
4' Contrasto Murru-Anguissa in area, Abisso viene richiamato dal VAR e concede il rigore. Audero devia sul palo la conclusione di Politano.
9' Grande giocata di Verre e Lammers sbaglia una facile occasione.
13' Gabbiadini serve Verre che scaglia un sinistro dai 25 metri, rimedia Meret.
20' GOL NAPOLI Osimhen prende il tempo a Murru e porta in vantaggio il Napoli. 0-1
21' Grande assist in verticale di Politano per Kvaratskhelia, recupero provvidenziale di Murru.
33' Gabbiadini dai 25 metri, tiro fuori misura.
36' Rincon duro su Osimhen, Abisso estrae il rosso, l'arbitro viene richiamato dal VAR. Inutilmente. Sampdoria in dieci.
45+2' Osimhen si libera sulla sinistra ma conclude di poco a lato.

46' Primi cambi nel Doria: entrano Zanoli e Djuricic, fuori Murillo e Gabbiadini. Nel Napoli fuori Kim e dentro Rrhamani.
48' Tiro cross di Politano, Audero non trattiene, Zanoli con il corpo evita la ribattuta vincente di Osimhen.
51' Mario Rui trova Kvaratskhelia in area, traversone deviato in angolo da Nuytinck.
54' Entra Villar per Verre.
68' Zielinski crossa dal fondo, sponda di Osimhen per Lobotka, destro facile preda per Audero.
73' Destro di Ndombele da fuori area, palla oltre la traversa.
78' GOL NAPOLI. Cross di Lozano, pallone sul braccio di Vieira. Abisso lascia correre, il VAR no. Secondo rigore "televisivo" per il Napoli, salutato da una ironica "ola" della Sud. Va sul dischetto Elmas e non sbaglia. 0-2
83' Escono Lammers e Vieira, dentro Montevago e Paoletti.